Новости. Президент

Вопросы Государственных премий обсуждали у Президента

Предложения по присуждению Государственных премий Беларуси 2012 года обсуждались сегодня у Главы государства. Вниманию Президента представили ряд работ, которые разделены на два блока: в области науки и техники, а также архитектуры, культуры и искусства. Премия присуждается раз в два года, прежде претенденты проходят многоступенчатую процедуру отбора. В том числе и финальный этап - тайное голосование на заседании президиума Комитета по Госпремиям. По мнению Александра Лукашенко, на государственном уровне должны быть отмечены уникальные разработки, те достижения Беларуси, которые характеризуются научной новизной, имеют экономическую эффективность и социальную значимость. Словом, те работы, которые получили признание белорусской и международной общественности. А награждать ученых для галочки просто нет смысла.Заявки на соискание премии подали десятки претендентов - это ученые и авторские коллективы. Впрочем, на заключительном этапе кандидатов на Госпремию осталось лишь 6. По три из научно-технической и культурной сферы.Участники рабочей встречи доложили Главе государства о проведенной работе и внесли соответствующие предложения. Окончательное решение об определении лауреатов Государственных премий Президент Беларуси примет в ближайшее время.
27 Августа 2013

Предложения по присуждению Государственных премий Беларуси 2012 года обсуждались сегодня у Главы государства.


Предложения по присуждению Государственных премий Беларуси 2012 года обсуждались сегодня у Главы государства. Вниманию Президента представили ряд работ, которые разделены на два блока: в области науки и техники, а также архитектуры, культуры и искусства. Премия присуждается раз в два года, прежде претенденты проходят многоступенчатую процедуру отбора. В том числе и финальный этап - тайное голосование на заседании президиума Комитета по Госпремиям. По мнению Александра Лукашенко, на государственном уровне должны быть отмечены уникальные разработки, те достижения Беларуси, которые характеризуются научной новизной, имеют экономическую эффективность и социальную значимость. Словом, те работы, которые получили признание белорусской и международной общественности. А награждать ученых для галочки просто нет смысла.


Заявки на соискание премии подали десятки претендентов - это ученые и авторские коллективы. Впрочем, на заключительном этапе кандидатов на Госпремию осталось лишь 6. По три из научно-технической и культурной сферы.


Участники рабочей встречи доложили Главе государства о проведенной работе и внесли соответствующие предложения. Окончательное решение об определении лауреатов Государственных премий Президент Беларуси примет в ближайшее время.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =