Новости. Президент

Во Дворце Независимости состоялся разговор о пограничном взаимодействии с Россией

Пограничное ведомство Беларуси на 100 % выполняет свои обязательства. О пограничном взаимодействии с Россией накануне состоялся разговор во Дворце Независимости. Беларусь - Россия: границы и безопасность В 1995 году наши страны подписали договор о совместных усилиях в охране внешней границы Союзного государства. Он автоматически продлевался каждые пять лет, и в ноябре вновь истекает срок действия этого документа. Необходимость продления договора и послужила причиной проанализировать взаимодействие пограничных ведомств Беларуси и России. Ранее Александр Лукашенко поручал проработать эту тему с российскими партнерами. Геоположение вынуждает нашу страну работать в этом направлении особенно внимательно. Центральноевропейский перекресток транзитных путей с одной стороны открывает возможности, с другой - несет угрозу распространения преступности. За последние годы пограничники Беларуси и России проделали большую совместную работу Кроме того, в Союзном государстве действует Программа по совершенствованию пограничной безопасности. Таким образом развивается инфраструктура, закупаются новая техника и средства охраны границы.
15 Ноября 2019

Пограничное ведомство Беларуси на 100 % выполняет свои обязательства. О пограничном взаимодействии с Россией накануне состоялся разговор во Дворце Независимости.

Беларусь - Россия: границы и безопасность

В 1995 году наши страны подписали договор о совместных усилиях в охране внешней границы Союзного государства. Он автоматически продлевался каждые пять лет, и в ноябре вновь истекает срок действия этого документа. Необходимость продления договора и послужила причиной проанализировать взаимодействие пограничных ведомств Беларуси и России. Ранее Александр Лукашенко поручал проработать эту тему с российскими партнерами. Геоположение вынуждает нашу страну работать в этом направлении особенно внимательно. Центральноевропейский перекресток транзитных путей с одной стороны открывает возможности, с другой - несет угрозу распространения преступности.

Во Дворце Независимости состоялся разговор о пограничном взаимодействии с Россией.jpg

За последние годы пограничники Беларуси и России проделали большую совместную работу

Кроме того, в Союзном государстве действует Программа по совершенствованию пограничной безопасности. Таким образом развивается инфраструктура, закупаются новая техника и средства охраны границы.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =