Во Дворце Независимости сегодня обсуждали перспективы рынка телекоммуникационных услуг

27 Февраля 2018

Во Дворце Независимости сегодня обсуждали перспективы рынка телекоммуникационных услуг в Беларуси. Накануне Нового года был принят декрет о развитии цифровой экономики. Документ создал максимально благоприятные условия для IT-сферы, привлечения в страну серьезных игроков на рынке цифровых разработок, предусмотрел бонусы молодым специалистам, разработчикам, развитие новых технологий блокчейна. Один из факторов, влияющих на скорость и масштаб информатизации, - развитость инфраструктуры передачи данных. На высшем уровне рассмотрели вопросы инвестиционного сотрудничества с мировыми лидерами мобильного рынка и перспективы всей телекоммуникационной сферы. Поступает много разных предложений. Например, государство рассматривает возможность продажи акций в компании БеСТ. Сегодня же говорили о мерах, которые бы стимулировали операторов максимально быстро внедрять передовые технологии, конкуренции на рынке и информационной безопасности.

После обсуждения Президент поручил детально проработать все варианты - пока предложения в сфере телекоммуникаций отправлены на доработку.

Нужно отметить, что стремительное развитие рынка коммуникаций и связи не просто коснулось Беларуси, оно определило вектор развития страны на десятилетия. Количество абонентов сотовой связи сегодня превышает население страны - это почти 11,5 миллиона. Значительного изменения этой цифры специалисты не предвидят, рынок в целом сформировался. Сотовая электросвязь охватила более 98 процентов территории страны, на которой проживает почти 100 % населения. Несколько мобильных операторов в стране активно развивают услуги на базе сети четвертого поколения. Доступ 4G есть в Минске, всех областных и районных центрах. До конца года эта технология придет в каждый город с населением от 50 000. В это же время начнутся и тестовые испытания 5G.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =