Во Дворце Независимости прошли переговоры Александра Лукашенко и Эмомали Рахмона

1 Декабря 2017

Беларусь направит в Таджикистан руководство крупнейших компаний для изучения возможностей создания новых совместных производств. Такие заявления сегодня прозвучали во Дворце Независимости, где прошли переговоры Александра Лукашенко и Эмомали Рахмона. Президент Таджикистана в нашей стране с рабочим визитом. Встречу лидеров в узком составе предваряла церемония фотографирования. После чего главы государств приступили к обсуждению вопросов двусторонней повестки. Основная тема – пути активизации торгово-экономического сотрудничества и увеличение объемов взаимной торговли. В планах - создание новых совместных предприятий с возможностью выхода на рынки третьих стран, например, Афганистана.

Сегодня лидеры договорились и о проведении масштабной выставки белорусской продукции в Таджикистане. Бизнес-форум пройдет весной следующего года. Также Александр Лукашенко поручил проработать варианты доставки белорусской техники на выставку в Душанбе с возможностью ее продажи.

Беларусь и Таджикистан намерены выработать новую дорожную карту взаимодействия. А по итогам сегодняшних переговоров в присутствии лидеров был подписан пакет двусторонних документов. Среди них — соглашения о сотрудничестве в сферах науки и сельского хозяйства. Кроме того Гомельский и Могилевский районы укрепят связи с Хатлонской и Согдийской областями Таджикистана.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =