Во Дворце Независимости подвели итоги уборочной

10 Ноября 2017

Как повысить эффективность работы аграрного сектора? Сегодня во Дворце Независимости подводили итоги уборочной и обсуждали финансовое состояние сельхозорганизаций.

Завершить работу на полях к 7 ноября - одно из поручений Президента. Александр Лукашенко подробно интересовался о состоянии дел на местах. На финальном этапе кампании главные задачи аграриев - подготовить почву под урожай будущего года, сделать запас удобрений и обеспечить зимовку скота на фермах. В то же время идет оценка финансового состояния организаций. Их главная цель - получить прибыль. Для того, чтобы поддержать неплатежеспособных участников этого рынка, летом прошлого года был подписан указ об их финансовом оздоровлении. Такой формой господдержки сейчас более 300 организаций. Насколько эффективна эта помощь - еще один вопрос, который обсудили на высшем уровне. По итогам года правительство предлагает внести в указ изменения.

В частности, проектом указа предусматривается снижение размера арендной платы за предприятие с 5 до 2 процентов, а также открываются новые возможности по оценке, сдаче в аренду и продаже сельскохозяйственных комплексов.  

По итогам разговора Президент поручил доработать проект указа. И обратил внимание на то, что ключевые решения по вопросам оказания поддержки проблемным предприятиям должны принимать местные власти.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =