Новости. Президент

Во Дворце Независимости обсуждали концепцию информационной безопасности

Во Дворце Независимости обсуждали концепцию информационной безопасности У Палацы Незалежнасці абмяркоўвалі канцэпцыю інфармацыйнай бяспекі Сoncept of information security discussed at Palace of Independence
13 Марта 2019

На заседании Совета безопасности во Дворце Независимости обсуждали концепцию информационной безопасности. Документ призван сделать информационное поле страны более удобным, эффективным и достоверным. По сути это система взглядов на национальную безопасность в информационной сфере, плюс приоритеты и стратегические задачи. Акценты государственные: люди должны получать максимально полную и достоверную информацию, иметь возможность защитить личные права в медиапространстве и в целом должны комфортно пользоваться новейшими средствами коммуникаций. В то же время появляются и принципиально новые риски, связанные с информатизацией.

Александр Лукашенко.jpg

По словам госсекретаря Совбеза, новая концепция - это исключительно белорусский национальный продукт, рассчитанный на широкое внутреннее и внешнее потребление. Станислав Зась видит необходимость и в принятии отдельной программы по сохранению традиционных ценностей и устоев белорусского общества.

На заседании обсудили противодействие киберугрозам.jpg

Также на заседании обсудили противодействие киберугрозам. Здесь следует работать на опережение. Это отдельно отметил Президент. Планируется, что сама концепция информационной безопасности уже в ближайшие дни будет утверждена и опубликована.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =