Новости. Президент

Во Дворце Независимости идет большой разговор с Президентом

Во Дворце Независимости идет большой разговор с Президентом У Палацы Незалежнасці ідзе вялікая размова з Прэзідэнтам Big talk with the President in the Palace of Independence
29 Января 2015

Александр Лукашенко намерен придерживаться социально ориентированной модели развития государства. Об этом Президент заявил сегодня во время открытого диалога с журналистами. На этот раз Президент впервые отказался от формата пресс-конференции и предложил встречу-диалог. Любой из присутствующих может обратиться с вопросом, высказать свое мнение и озвучить позицию. 

Одно из важнейших событий национального и не только медиапространства идет уже более четырех часов. Атмосфера в зале сравнима с атмосферой пленума, деловой встречи или научной конференции. Уже несколько дней с момента объявления о мероприятии у журналистов и простых людей - той огромной аудитории, которая стоит за присутствующими, возник живой интерес. Первый вопрос о модели развитии государства прозвучал от ведущего телеканала "Беларусь 1" Дмитрия Бочкова.

Участники подняли и тему торговых отношений в рамках ЕАЭС. Как отметил Александр Лукашенко, войн в условиях Евразийского экономического союза быть не должно.

Во Дворце Независимости идет разговор и об отношениях Беларуси с Западом. В этом плане Александр Лукашенко не надеется на какие-то большие сдвиги до президентских выборов. Зашла речь и о событиях в соседней Украине. Белорусский лидер еще раз подчеркнул: наша страна не стремится делать пиар на содействии в разрешении украинского конфликта. Александр Лукашенко и вовсе предлагает выбросить из головы мысли о возможности Майдана в Беларуси. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =