Новости. Президент

Во Дворце Независимости Александр Лукашенко встретился с Милорадом Додиком и Игорем Додоном

Во Дворце Независимости Александр Лукашенко встретился с Милорадом Додиком  и Игорем Додоном У Палацы Незалежнасці Аляксандр Лукашэнка сустрэўся з Міларадам Додзікам  і Ігарам Дадонам Alexander Lukashenko receives Chairman of the Presidency of Bosnia and Herzegovina and President of Moldova at  Palace of Independence
20 Июня 2019

Зарубежных политиков во Дворце Независимости сегодня приветствовал Глава белорусского государства. 

В их числе председатель президиума Боснии и Герцеговины. Милорад Додик тоже будет присутствовать на церемонии открытия спортивного форума. Команда Боснии и Герцеговины на II Европейских играх включает 16 спортсменов и 13 тренеров. Боснийские атлеты выступят в таких видах спорта, как каноэ, бокс, дзюдо, теннис, пулевая и стендовая стрельба, велоспорт. И, тем не менее, пока не заявляли о медальных амбициях. А вот что касается двусторонних отношений между странами, здесь однозначно нужны победы! Все-таки встреча на высшем уровне - хорошая возможность еще раз провести ревизию во всех сферах взаимодействия. В этом плане стороны намерены значительно активизировать как политическое, так и торгово-экономическое сотрудничество.

Председатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик

И сегодня же Глава государства встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном, который также примет участие на открытии  II Европейских игр. В последние недели многие наблюдали за политическими волнениями в Молдове, в итоге в стране сменилось правительство. Наконец сторонам удалось найти консенсус, ситуация нормализовалась. Что касается двустронних отношений Беларуси и Молдовы, они идут по восходящей как раз благодаря конструктивному политическому диалогу. Лидеры регулярно обмениваются визитами, в том числе контактируют на полях различных саммитов. Последний раз политики виделись в конце мая в Нур-Султане на юбилейном саммите ЕАЭС. В этом интеграционном объединении страна имеет статус наблюдателя. Товарооборот между странами в прошлом году превысил 220 миллионов долларов.

Глава государства встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =