Новости. Президент

Во Дворце Республики сегодня президент страны встретился с учащимися - победителями международных предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей.

Во Дворце Республики сегодня президент страны встретился с учащимися - победителями международных предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей. Глава государства вручил юным талантам нагрудные знаки и удостоверения лауреатов Специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.Хрущева: Фонд был создан в 1995 году. Миссия этой структуры почетная и ответственная - не только искать таланты, но и всячески им помогать. В прошлом году на финансирование расходов фонда было выделено 600 млн. рублей. Поощрения получили 253 человека. 8 лет назад, когда фонд начал работу, количество талантливых детей и молодежи, получивших поощрения, было в 5 раз меньшим. Стипендиаты фонда - люди одаренные. Их замечают не только у нас. Имена победителей из Беларуси звучат на многих престижных международных форумах.(Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь)Хрущева: Александр Лукашенко надеется, что сегодняшняя встреча станет стимулом для дальнейших достижений. Юные белорусы, которым глава государства вручил нагрудные знаки и удостоверения лауреатов Специального фонда Президента Беларуси, проявили себя в математике, химии, программировании, информатике.
26 Мая 2004
Во Дворце Республики сегодня президент страны встретился с учащимися - победителями международных предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей. Глава государства вручил юным талантам нагрудные знаки и удостоверения лауреатов Специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Хрущева:
 Фонд был создан в 1995 году. Миссия этой структуры почетная и ответственная - не только искать таланты, но и всячески им помогать. В прошлом году на финансирование расходов фонда было выделено 600 млн. рублей. Поощрения получили 253 человека. 8 лет назад, когда фонд начал работу, количество талантливых детей и молодежи, получивших поощрения, было в 5 раз меньшим. Стипендиаты фонда - люди одаренные. Их замечают не только у нас. Имена победителей из Беларуси звучат на многих престижных международных форумах.
(Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь)
Хрущева:
 Александр Лукашенко надеется, что сегодняшняя встреча станет стимулом для дальнейших достижений. Юные белорусы, которым глава государства вручил нагрудные знаки и удостоверения лауреатов Специального фонда Президента Беларуси, проявили себя в математике, химии, программировании, информатике.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =