Вернуться в элиту мировой спортивной гимнастики рассчитывает Беларусь

7 Августа 2017

Сегодня об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с президентом Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ.

Глава государства также выразил надежду, что художественная гимнастика будет становиться более женственной и спортсменкам не придется прикладывать сверхчеловеческие усилия для достижения высоких результатов. Александр Лукашенко поблагодарил Ватанабэ за возможность провести в Минске этап Кубка мира по художественной гимнастике на прошлой неделе и пообещал поддержку со стороны Беларуси.

Моринари Ватанабэ, глава Международной федерации гимнастики: "Я не впервые посещаю Беларусь, но каждый раз восхищаюсь вашим народом и прекрасной природой. Ощущаю себя так, что Беларусь - моя вторая родина. В Рио вы выиграли золото в прыжках на батуте. Это одна из дисциплин, которая объединяет наши федерации. На Олимпиаде Беларусь может завоевать медали в художественной гимнастике, прыжках на батуте, спортивной гимнастике. Поскольку следующие Игры будут проходить в Японии, на моей родине, пожалуйста, не стесняйтесь просить меня, если я чем-то могу быть полезным в этой связи".

За большие заслуги в пропаганде идеалов и принципов олимпизма Александр Лукашенко наградил Моринари Ватанабэ почетным знаком Национального олимпийского комитета. Награды также удостоена вице-президент FIG, а в прошлом прославленная советская гимнастка, воспитанная в Беларуси, Нелли Ким. Ей за выдающиеся заслуги Президент вручил орден НОК Беларуси. Подробности встречи - сегодня в "Панораме".


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =