Великобритания - важный рынок для Беларуси

26 Сентября 2017

В Беларуси приветствуют приход британского бизнеса. Три-четыре солидных совместных проекта могут стать знаковыми для государств.

Об этом Президент Александр Лукашенко заявил на встрече с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании. Алан Дункан впервые в Беларуси. Это и первый визит представителя правительства Британии столь высокого уровня. Визит позволит укрепить отношения стран. Это возможность найти пути совместной работы для поддержки безопасности и снижения напряженности в регионе, а также развития двустороннего сотрудничества.

Великобритания - важный рынок для Беларуси. Сумма общей торговли с Туманным Альбионом за первое полугодие составила полтора миллиарда долларов. Главным экспортом Беларуси в Великобританию являются нефть и нефтепродукты. А основной импорт из Соединенного королевства - это машины и напитки. Британские бизнесмены активно вкладывают в нашу страну. Великобритания заняла второе место среди стран-инвесторов в экономику Беларуси. По общим оценкам, вливания в экономику в прошлом году составили почти полтора миллиарда долларов. В Беларуси работает 264 предприятия с британскими инвестициями.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =