Новости. Президент

Важные моменты двусторонних отношений обсудил Александр Лукашенко с президентом Молдовы во Дворце Независимости

Международная повестка и важные моменты двусторонних отношений.  Сегодня эти темы Александр Лукашенко обсудил с Президентом Молдовы Игорем Додоном. Переговоры лидеров прошли во Дворце Независимости. Главы государств регулярно встречаются, выстраивая доверительный диалог между Минском и Кишиневом. Страны связывают давние добрые отношения и прочные связи. Взгляды по многим вопросам совпадают. Но в любом случае  такая встреча - возможность обменяться мнениями по разным темам. Рассчитывают, что нынешний диалог придаст импульс для развития отношений между государствами.  Беларусь входит в топ-10 крупнейших торговых партнеров Молдовы. По итогам прошлого года товарооборот Минска и Кишинева превысил 200 миллионов долларов. Но потенциал куда больше. Последовательно работают над тем, чтобы повысить уровень экономического взаимодействия. Наиболее тесно сотрудничаем в АПК и по поставкам техники. В Молдове действуют более 60 представительств и дистрибьюторов белорусских предприятий, в том числе три сборочных производства. На улицах столицы можно заметить белорусские троллейбусы. Их местные жители ценят за комфорт. Собирают в Молдове и тракторы. 70 % аграрного автопарка  бренда МТЗ. Поставляем Кишиневу коммунальную технику, лифты и лекарства. Есть договоренности о сотрудничестве в сфере здравоохранения и участии белорусской стороны в проекте по реконструкции и строительству дорог в Молдове.  Кишинев готов сотрудничать с Минском во всех сферах. Промышленность, сельское хозяйство, медицина и образование. Особо ценят в Молдове техническую помощь, которую оказывает Минск. Игорь Додон часто повторяет, что стремится сделать свою страну похожей на Беларусь. А лидеры стараются поддерживать контакты, встречаясь с глазу на глаз, в том числе вне протокольных мероприятий, а также на полях различных международных саммитов, например, по линии СНГ и ЕАЭС.
10 Апреля 2019

Международная повестка и важные моменты двусторонних отношений.  Сегодня эти темы Александр Лукашенко обсудил с Президентом Молдовы Игорем Додоном. Переговоры лидеров прошли во Дворце Независимости. Главы государств регулярно встречаются, выстраивая доверительный диалог между Минском и Кишиневом. Страны связывают давние добрые отношения и прочные связи. Взгляды по многим вопросам совпадают. Но в любом случае  такая встреча - возможность обменяться мнениями по разным темам. Рассчитывают, что нынешний диалог придаст импульс для развития отношений между государствами. 

Александр Лукашенко

Беларусь входит в топ-10 крупнейших торговых партнеров Молдовы. По итогам прошлого года товарооборот Минска и Кишинева превысил 200 миллионов долларов. Но потенциал куда больше. Последовательно работают над тем, чтобы повысить уровень экономического взаимодействия. Наиболее тесно сотрудничаем в АПК и по поставкам техники. В Молдове действуют более 60 представительств и дистрибьюторов белорусских предприятий, в том числе три сборочных производства. На улицах столицы можно заметить белорусские троллейбусы. Их местные жители ценят за комфорт. Собирают в Молдове и тракторы. 70 % аграрного автопарка  бренда МТЗ. Поставляем Кишиневу коммунальную технику, лифты и лекарства. Есть договоренности о сотрудничестве в сфере здравоохранения и участии белорусской стороны в проекте по реконструкции и строительству дорог в Молдове. 

Игорь Додон

Кишинев готов сотрудничать с Минском во всех сферах. Промышленность, сельское хозяйство, медицина и образование. Особо ценят в Молдове техническую помощь, которую оказывает Минск. Игорь Додон часто повторяет, что стремится сделать свою страну похожей на Беларусь. А лидеры стараются поддерживать контакты, встречаясь с глазу на глаз, в том числе вне протокольных мероприятий, а также на полях различных международных саммитов, например, по линии СНГ и ЕАЭС.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =