В центре внимания Президента сегодня вопросы эффективности управления в банковских структурах

16 Ноября 2017

Эффективность работы банков и вопросы заработной платы. Сегодня эти темы обсуждали во Дворце Независимости.

Кроме руководства главного регулятора, на докладе присутствовал экономический блок правительства и Администрации Президента, председатель Комитета госконтроля, министр труда. В центре внимания - вопросы эффективности управления в банковских структурах. На этот счет Глава государства уже давал конкретные поручения. Основное требование - финансово-кредитные организации должны работать результативно. При этом бонусы для топ-менеджеров не должны быть заоблачными. Банки должны максимально учитывать интересы национальной экономики.

В разговоре не стали замалчивать непопулярные темы. Обсуждали уровень вознаграждения банкиров. Тренд на пересмотр бонусов и более гибкий подход - общеевропейская практика. Особо Александр Лукашенко подчеркнул, что банки не должны выделяться в общей системе государства. Тем более сейчас, когда проделана масштабная работа по оптимизации управленческих кадров.

Поручение правительству и Нацбанку по итогам - разработать четкую систему оплаты труда руководителей банков. Она, подчеркнул Президент, должна быть справедливой и работать по-человечески. Речь шла и о состоянии дел в отрасли. В целом финансовая ситуация стабильная, но все важные вопросы, как и возможные риски, всегда на контроле.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =