Новости. Президент

В Сочи состоялись переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина

В Сочи состоялись переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина У Сочы адбыліся перамовы Аляксандра Лукашэнкі і Уладзіміра Пуціна Alexander Lukashenko and Vladimir Putin hold talks in Sochi
13 Февраля 2019

На встрече в Красной Поляне наш Президент заявил, что отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил. Владимир Путин в свою очередь отметил, что наша страна для России является важнейшим стратегическим партнером и союзником. На переговорах присутствовал министерский и правительственный пул двух государств. 

Отношения Минска и Москвы находятся на высоком уровне

Отношения Минска и Москвы находятся на высоком уровне с точки зрения всех возможных направлений межгосударственного взаимодействия - политики, экономики, социальной сферы и культуры. Взаимный товарооборот показывает рост - по итогам прошлого года он превысил 35 миллиардов долларов. Говоря, например, о сотрудничестве в сфере поставок продовольствия, Александр Лукашенко особо подчеркнул высокое качество производимых в Беларуси продуктов и готовность поставлять их в необходимых объемах на российский рынок. Затронули в разговоре международную тематику и экономические вопросы. 



Александр Лукашенко и Владимир Путин продолжат переговоры и в предстоящие дни. 


Завтра Сочи принимает трехсторонний саммит по Сирии, встретиться с его участниками пригласили и белорусского лидера. Президент отметил, что во время его визита в Россию будет возможность поговорить не только по вопросам международной политики и экономики, но и по гуманитарной тематике. Планируется, что к разговору подключатся и профильные министры. Такой формат общения запланирован в рамках посещения образовательного центра "Сириус". Обучение юных талантов там проводят сразу по трем направлениям: наука, искусство и спорт.


Главы государств вместе отправились на одну из сочинских горнолыжных трасс


Главы государств вместе отправились на одну из сочинских горнолыжных трасс


После завершения деловой встречи с участием членов правительств в Красной Поляне главы государств вместе отправились на одну из сочинских горнолыжных трасс. Их появление стало сюрпризом для многих десятков любителей зимнего спорта. Они сразу окружили президентов, снимая их на видео и делая селфи.

 Президентов снимали на видео и делали селфи

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =