В Сочи начинаются переговоры лидеров стран ЕАЭС

14 Мая 2018

В эти минуты в Сочи начинаются переговоры лидеров стран ЕАЭС. В повестке саммита - сотрудничество в атомной энергетике, цифровой экономике и социальной политике. Предстоит согласовать планы по экономической интеграции и либерализации общего рынка товаров, услуг, капиталов и рабочей силы.

До начала заседания Президент Александр Лукашенко провел ряд двусторонних встреч. В частности, о реализации совместных проектов шла речь с Президентом Молдовы Игорем Додоном. Минск и Кишинев рассчитывают сохранить динамику роста товарооборота.

Игорь Додон, Президент Молдовы: "Беларусь для нас очень важный партнер. Я очень надеюсь, что сегодня с вашей поддержкой Молдова получит статус наблюдателя в ЕАЭС. Для нас это очень важно. Мы открыты к диалогу и с Западом, и с Востоком. То, что касается двусторонних отношений, мы с удовольствием отмечаем рост торговли. Конечно, мы должны сделать все возможное, чтобы вернуться к уровню, который был у нас несколько лет назад. Та динамика, которую мы наблюдаем, дает очень хороший сигнал, что и в этом году продолжим рост торговли между нашими странами".

В формате один на один белорусский лидер провел переговоры также с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и поздравил его с избранием на этот высокий пост.

График у Главы государства очень насыщенный. Состоялись также переговоры с лидером Кыргызстана и президентом России.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =