Новости. Президент

В Нур-Султане Александр Лукашенко встретился с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым

Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Казахстан, где Глава государства уже завтра примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Несколько часов назад самолет Александра Лукашенко приземлился в международном аэропорту в Нур-Султане.  Кроме расширенного состава, на саммите ожидаются и переговоры лидеров "евразийской пятерки" в формате тет-а-тет. И сразу после прилета   Президент Беларуси встретился со своим коллегой Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Лидеры обсудили отношения двух стран и подтвердили намерения развивать их в таком же продуктивном и добром ключе, ведь Казахстан - близкий торговый и промышленный партнер нашего государства. Совместный товарооборот превысил 900 миллионов долларов. Более того, сеть белорусских предприятий включает свыше 40 компаний.  Прошла у белорусского лидера еще одна встреча: с первым главой Казахстана. Нурсултан Назарбаев вручил Александру Лукашенко одноименный орден первого Президента Казахстана - важную государственную награду. Что касается саммита ЕАЭС, то участники объединения собрались в пятилетие союза неспроста: руководство "пятерки" обсудит промежуточные итоги развития альянса и определит дальнейшие перспективы совместной работы. В первую очередь это вопросы совместной экономической интеграции: формирование общего и прозрачного рынка энергоресурсов, устранение препон в таможенной сфере. И проект "интеграция интеграций" - создание единого, безбарьерного для торговли и экономики пространства от Лиссабона до Владивостока. Идея, к слову, принадлежит белорусской стороне. И уже по традиции, именно в мае, лидеры ЕАЭС утверждают основные макроэкономические ориентиры на будущий год.  Подробности важных политических переговоров - в наших следующих выпусках.
28 Мая 2019

Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Казахстан, где Глава государства уже завтра примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Несколько часов назад самолет Александра Лукашенко приземлился в международном аэропорту в Нур-Султане. 

Кроме расширенного состава, на саммите ожидаются и переговоры лидеров "евразийской пятерки" в формате тет-а-тет. И сразу после прилета   Президент Беларуси встретился со своим коллегой Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Лидеры обсудили отношения двух стран и подтвердили намерения развивать их в таком же продуктивном и добром ключе, ведь Казахстан - близкий торговый и промышленный партнер нашего государства. Совместный товарооборот превысил 900 миллионов долларов. Более того, сеть белорусских предприятий включает свыше 40 компаний. 

Прошла у белорусского лидера еще одна встреча: с первым главой Казахстана. Нурсултан Назарбаев вручил Александру Лукашенко одноименный орден первого Президента Казахстана - важную государственную награду. Что касается саммита ЕАЭС, то участники объединения собрались в пятилетие союза неспроста: руководство "пятерки" обсудит промежуточные итоги развития альянса и определит дальнейшие перспективы совместной работы. В первую очередь это вопросы совместной экономической интеграции: формирование общего и прозрачного рынка энергоресурсов, устранение препон в таможенной сфере. И проект "интеграция интеграций" - создание единого, безбарьерного для торговли и экономики пространства от Лиссабона до Владивостока. Идея, к слову, принадлежит белорусской стороне. И уже по традиции, именно в мае, лидеры ЕАЭС утверждают основные макроэкономические ориентиры на будущий год. 

Подробности важных политических переговоров - в наших следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =