Новости. Президент

В Национальном аэропорту Минск открыли вторую взлетно-посадочную полосу

Еще один шаг на пути развития транзитной привлекательности нашей страны. Накануне в Национальном аэропорту Минск открыли вторую  взлетно-посадочную полосу. В официальной церемонии принял участие  Президент. Масштабный высокотехнологичный инвестпроект  реализовали за три года своими силами. Александр Лукашенко поблагодарил трудовые коллективы за вклад в строительство и подытожил:   белорусы все способны сделать сами.  К слову, Президент лично уже тестировал новую трассу. Именно по ней борт номер один  вылетал на международный форум в Китай в конце апреля. Приземлялся самолет Главы государства также на новой полосе. Новая полоса длиной 3700 метров и шириной 60 метров  соответствует стандартам авиалайнера Airbus А-380. Сейчас этот самолет считается самым крупным среди пассажирских. Отныне он тоже сможет приземляться в Минске. Строительство второй взлетно-посадочной полосы - это развитие аэропорта  как международного транзитного узла. Следующий этап: Глава государства поручил  не затягивать с реконструкцией первой полосы и сделать транспортное сообщение максимально удобным для людей. К 2021 году аэропорт будет готов принимать в два раза больше пассажиров: до 9 миллионов в год.
4 Мая 2019

Еще один шаг на пути развития транзитной привлекательности нашей страны. Накануне в Национальном аэропорту Минск открыли вторую  взлетно-посадочную полосу.

В официальной церемонии принял участие  Президент. Масштабный высокотехнологичный инвестпроект  реализовали за три года своими силами. Александр Лукашенко поблагодарил трудовые коллективы за вклад в строительство и подытожил:   белорусы все способны сделать сами. 

К слову, Президент лично уже тестировал новую трассу. Именно по ней борт номер один  вылетал на международный форум в Китай в конце апреля. Приземлялся самолет Главы государства также на новой полосе.

Новая полоса длиной 3700 метров и шириной 60 метров  соответствует стандартам авиалайнера Airbus А-380. Сейчас этот самолет считается самым крупным среди пассажирских. Отныне он тоже сможет приземляться в Минске. Строительство второй взлетно-посадочной полосы - это развитие аэропорта  как международного транзитного узла. Следующий этап: Глава государства поручил  не затягивать с реконструкцией первой полосы и сделать транспортное сообщение максимально удобным для людей. К 2021 году аэропорт будет готов принимать в два раза больше пассажиров: до 9 миллионов в год.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =