Президент
В начале июля Минск примет сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ
Скачать Поделиться

20 Июня 2017 15:02

В начале июля Минск примет сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Уже внесено 15 резолюций. Свое участие подтвердили 593 представителя из 56 государств.

Сегодня о подготовке к масштабному мероприятию Президенту доложил спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко. Вопросы международной безопасности будут обсуждать около 700 делегатов. Среди заявленных тем - проблемы терроризма, киберпреступности, борьба с торговлей людьми и вопросы миграции. Беларусь готовит и свою резолюцию по противодействию распространению новых наркотических средств. Наша страна впервые будет принимать политическое мероприятие подобного масштаба.

Для проведения форума в столице готовят две большие площадки. Основные мероприятия примет "Президент-Отель". А церемония открытия состоится в выставочном комплексе на проспекте Победителей, куда кроме сотен гостей приедут и послы всех государств - участников сессии.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Самая большая делегация - из США. Она насчитывает 49 депутатов. Из Германии - 20 депутатов, из Италии 24 депутата, 24 депутата - из Российской Федерации. Остальные - по 10-15 человек. Что касается подготовки, то у нас постоянно этим вопросом занимается секретариат ПА ОБСЕ. Они оценивают эту подготовку как в высокой степени готовности".

26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ пройдет в Минске с 5 по 9 июля. По итогам работы международной группы депутатов планируется подписать минскую декларацию.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =