Новости. Президент

В канун старого Нового года по доброй традиции Президент Беларуси проводит торжественный прием

В канун старого Нового года по доброй традиции Президент Беларуси проводит торжественный прием Напярэдадні старога Новага года па добрай традыцыі Прэзідэнт Беларусі праводзіць урачысты прыём President of Belarus holds a solemn reception on the eve of Old New Year
11 Января 2019

Это традиционное мероприятие, которое в неформальной обстановке собирает людей из мира культуры и искусства, спортсменов, госслужащих, представителей белорусских средств массовой информации. Всех тех, кто достиг в своей сфере деятельности больших успехов. Как отметит Глава государства, это люди, которых объединяет одно великое качество - неравнодушие. Многие из собравшихся сегодня получили заслуженные награды. Среди награжденных и мои коллеги. Президент пожелал всем успехов в новом году и надежной опоры в лице родных и близких, чтобы те отнеслись с пониманием к их нелегкому, но почетному труду. И самое ценное - это, конечно, возможность личного общения с Главой государства. Какими будут для страны ближайшие годы? Александр Лукашенко поделился своим прогнозом. Беларусь будут пробовать на зуб, и надо быть готовыми ответить на это. Прошедший год для каждого был разным. Но надо смотреть вперед с надеждой и устремлением к лучшему.

Вероника Бута побывала на торжественном приеме. Это уже добрая традиция рождественских дней, когда Президент лично отмечает заслуги тех, кто своей работой формирует чувство гордости за Беларусь; кто, освещая важные события жизни страны, зачастую на второй план ставит свою личную жизнь; по чьим трудам, успехам спортивным и творческим, научным открытиям судят об имидже всего народа. На международной арене, в информационной и экономической сферах.

Формат приема за эти годы слегка изменился. Журналистский пул дополнился пулом эстрадным, спортивным, командой госслужащих. Все эти люди делают страну сильнее, укрепляют суверенитет нашего молодого государства. С одной стороны, сегодня в этом зале подвели итоги года прошедшего, с другой - поставили перед собой новые цели. Да, год будет не простым, но очень интересным, отметил сегодня Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко.jpg

Шаг за шагом ненавязчиво, но весьма успешно Минск участвует в построении новой европейской архитектуры стабильности. Большая Европа все чаще выбирает белорусскую столицу, чтобы говорить о безопасности в регионе и в мире. И все это не без успешной работы нашего внешнеполитического штаба, который каждый день работает на продвижение имиджа нашей страны на мировой арене. Сегодня глава ведомства удостоен ордена Отечества ІІІ степени. Владимир Макей уверен, такая традиция встречаться в канун старого Нового года должна жить и дальше.

Владимир Макей.jpg

Более 200 человек: руководители госструктур, спортсмены, СМИ, представители творческой интеллигенции - в канун старого Нового года собираются в одном зале, чтобы порадоваться успехами друг друга. Дипломы о присвоении звания заслуженного артиста Беларуси получили певица Искуи Абалян-Боровская, актриса Валерия Арланова и артистка балета Людмила Хитрова. Гимнастке Екатерине Галкиной Александр Лукашенко вручил диплом о присвоении почетного звания заслуженного мастера спорта Республики Беларусь. А медали Франциска Скорины удостоен Руслан Алехно.

Руслан Алехно.jpg

Сегодня деловые костюмы, сценические образы, спортивную обувь они сменили на вечерние туалеты, смокинги и туфли на высоких каблуках. Совершенно в новом облике, но со старыми привычками - даже в такой неформальной обстановке разговоры о работе, о событиях в стране и мире. И даже сегодня у этих людей телефон всегда и для всех доступен. Даже несмотря на то что через несколько минут им выходить за наградой.

Благодарности Президента удостоена заместитель заведующего отделом обозревателей политических Агентства теленовостей Наталья Голуб. Работу на телевидении наша коллега начинала под фамилией Бреус, ее и оставила для эфира, несмотря на смену семейного статуса. Такие случаи не редкость в репортерской среде.

Генеральный продюсер Белтелерадиокомпании и исполнительный - детского "Евровидения". Глеб Шульман - один из тех людей, кто создал фантастическое шоу на "Минск-Арене", которое в конце года прогремело на всю Европу.

Глеб Шульман.jpg

Детское "Евровидение" было испытанием года для организаторов. Все и всегда держать на контроле, решать, казалось бы, нерешаемые задачи, быть на связи сутки напролет, забыть, что такое выходные, и в режиме нон-стоп работать месяцами. Экзамен сдали, и сдали его на отлично - Беларуси вновь удалось удивить даже самую искушенную публику. За этот евровизионный успех, да и в целом за многолетний плодотворный труд Глеб Шульман сегодня принимает благодарность из рук Главы государства.

Благодарности Президента удостоены и другие присутствующие в этом зале. Например, главный редактор крупнейшего молодежного издания "Знамя юности", начальник информационно-аналитического отдела Национального пресс-центра. Но это далеко не все, кто достоин наград и благодарностей.

Начало года в нашей стране всегда ознаменовано добрыми традициями. Сменяют друг друга хоккейный турнир, благотворительные акции, премия "За духовное возрождение" и сегодняшний новогодний прием. Вся рождественская неделя, да почти рождественский месяц наполнен светом, добром и теплом. Когда не так уж страшны морозы, даже крещенские. Когда солнце в эти зачастую пасмурные дни заменяют софиты и блеск восторженных глаз. Когда создан хороший задел для успешного нового года и новых достижений.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =