В Душанбе официально открылась Национальная выставка Беларуси

15 Мая 2018

В эти минуты ее посещают президенты Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон. Эта экспозиция для нашей страны - одна из самых масштабных за последние годы. Ранее лидеры Беларуси и Таджикистана провели переговоры. Результат - вывести отношения на уровень стратегического партнерства. Это станет хорошей основой для развития сотрудничества по всем направлениям: от экономики до культуры.

Выставка и бизнес-форум вызвали большой интерес у предпринимателей из разных стран региона. С участниками пообщалась и наша съемочная группа. Вот что о Беларуси говорит представитель компании из Пакистана.

По оценкам специалистов, по итогам деловых встреч можно прибавить не менее 10 миллионов долларов в виде подписанных соглашений. И это только начало. Контрактами на поставку комплектующих, техники и расширение производства сегодня обзавелись МТЗ, Бобруйскагромаш, Гомсельмаш и другие предприятия. Документы в сфере поставок продукции со своими таджикскими партнерами подписали и белорусские фармацевтические компании.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =