Новости. Президент

В День единения о сотрудничестве говорили Президент Беларуси и губернатор Нижегородской области

В День единения о сотрудничестве говорили Президент Беларуси и губернатор Нижегородской области У Дзень яднання аб супрацоўніцтве гаварылі Прэзідэнт Беларусі і губернатар Ніжагародскай вобласці President of Belarus and Governor of Nizhny Novgorod discuss cooperation on Unity Day
2 Апреля 2013

Кооперация и объединение усилий - это путь к прогрессу, а  разрыв связей ведет к упадку.


Кооперация и объединение усилий - это путь к прогрессу, а  разрыв связей ведет к упадку. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси на встрече с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Глава государства отметил символичность встречи в День единения народов Беларуси и России  с лидером одного из самых близких нам регионов. За три последних  года взаимный товарооборот удвоился, достигнув почти 788 миллионов долларов. По мнению Александра Лукашенко, при сохранении набранных темпов в ближайшие год-два эта цифра может достигнуть миллиарда долларов. Это вполне посильная задача, учитывая, что отношениям Нижегородской области и Беларуси присуща не просто торговля, а высокая степень кооперации производств. 


(Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь)


Если в производственной сфере стороны достигли значительных результатов, то в некоторых других областях потенциал все еще не реализован. Александр Лукашенко и Валерий Шанцев считают, что совместными усилиями можно сделать гораздо больше в инновационной, научно-технической сферах,  в сельском хозяйстве.


(Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, Россия)


Визит делегации Нижегородской области в Беларусь продолжится до 4 апреля. В графике посещение ряда крупных промышленных и сельхозпредприятий, переговоры с руководством белорусских регионов.


 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =