Президент Беларуси: Излишний контроль мешает бизнесу развиваться

19 Сентября 2017

Излишний контроль мешает бизнесу развиваться. Такого мнения придерживается Президент Беларуси.

Сегодня лидеру представили очередные важные шаги по раскрепощению деловой инициативы. Продолжается работа над либеральным пакетом документов, правительство предлагает ряд новаций. В этот раз обсуждаются предложения, которые затронут ремесленников и агротуризм.

Так, максимально расширен перечень видов ремесленнической деятельности. Больше свободы появится при продаже собственных изделий. Это возможность дополнительного заработка, особенно для людей на селе. А хозяева агроусадеб смогут оказывать серию дополнительных услуг – например, проводить свадьбы и банкеты. Прежде на это были ограничения.

Больший вес теперь будет и у совета по развитию предпринимательства. Он получает ряд дополнительных полномочий - право согласовывать правовые акты и напрямую вносить законодательные предложения в Совмин. Напомним, до 1 октября правительство должно подготовить полный пакет документов по развитию предпринимательства и стимулированию деловой активности. Это позволит в итоге улучшить бизнес-климат и повысить занятость населения.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =