В Беларуси назначены новые министры культуры и информации, а также ректоры ведущих вузов

28 Сентября 2017

Важные кадровые решения Президента. Сразу несколько серьезных изменений в министерствах и вузах страны.

Глава государства назначил Александра Карлюкевича министром информации. Это повышение - прежде он занимал позицию заместителя в ведомстве. А еще раньше возглавлял Издательский дом «Звязда». Пост руководителя Министерства культуры с этого дня занимает Юрий Бондарь. Сфера для него понятная - он был ректором Университета культуры.

По итогам кадрового дня у Президента произошло заметное обновление в высшей школе. Сразу у нескольких вузов страны новые руководители. Так, Александр Лукашенко назначил ректора БГУ. Им стал Андрей Король. Прежде он руководил Гродненским университетом. Глава государства согласовал назначение руководителей и в другие вузы. Изменения затронули еще одно крупное учебное заведение - БНТУ. Во главе университета теперь Сергей Харитончик. Несколько кадровых решений и в Могилеве. Ректором Могилевского госуниверситета имени Кулешова стал Денис Дук. А Максим Киркор возглавил Университет продовольствия.

Также Президент назначил помощников по Минской и Витебской областям. Все подробности кадрового четверга у Президента смотрите в следующих выпусках.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =