Новости. Президент

В адрес Главы государства и белорусского народа поступают поздравления с Днем Независимости

В адрес Главы государства и белорусского народа поступают поздравления с Днем Независимости
3 Июля 2019

Поздравления с Днем Независимости поступают в адрес Главы государства и белорусского народа от зарубежных лидеров, иностранных политических и общественных деятелей, а также руководства интеграционных объединений.

С национальным праздником белорусский народ и Главу государства поздравил Президент России Владимир Путин. "Важно, что узы братской дружбы и взаимопомощи, завещанные отцами и дедами, и сегодня являются залогом прочности российско-белорусских отношений", - отметил российский лидер.

По случаю Дня Независимости от имени китайского правительства и народа этой страны, а также от себя лично поздравления выразил Председатель КНР Си Цзиньпин.

"Общая мощь государства и его влияние на международной арене непрерывно растет. Китай как хороший друг и хороший партнер Беларуси искренне рад этому. Уверен, Беларусь достигнет еще больших успехов в различных сферах государственного строительства", - говорится в поздравлении. 

Самые теплые слова и пожелания передал  Папа Римский Франциск.

"Молю Господа о ниспослании белорусскому народу братского согласия и солидарности, в которых каждый будет иметь возможность достичь полного расцвета всех граней своей личности, в том числе духовной. Да благословит и сохранит Бог вас, ваших сподвижников и всех белорусов", - говорится в поздравлении.

В адрес Главы государства и белорусского народа поступают поздравления с Днем Независимости

Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета Вторая также направила послание по случаю национального праздника в адрес Александра Лукашенко и белорусского народа, пожелав благополучия и процветания.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обратил внимание, что за последние годы в отношениях между двумя странами имеет место значительная интенсификация.

"Я рад тому, что через совместную церемонию в Малом Тростенце в июне 2018 года нам удалось дать исторический сигнал для совместной памяти. Подготовка к созданию двусторонней исторической комиссии находится на правильном пути, - говорится в поздравлении. - Деятельность Республики Беларусь в деле совместных усилий европейских стран ради сохранения мира и безопасности не в последнюю очередь в качестве площадки для минских переговоров также заслуживает нашего признания".

В адрес Главы государства и белорусского народа поступают поздравления с Днем Независимости

Дальнейшего развития Беларуси и благополучия всем ее гражданам пожелал в своем поздравлении Президент Сербии Александр Вучич. "Этот день также важен для всех белорусских друзей, которые уважают вечные ценности свободы и независимости. Меня, Вашего искреннего друга, радует тот факт, что Беларусь как сильное и независимое государство добивается больших успехов благодаря Вашему ясному видению и политической мысли", - отмечается в поздравлении белорусскому лидеру.

Президент Сербии еще раз поздравил Главу белорусского государства с успешным проведением II Европейских игр и выразил благодарность за гостеприимство во время его пребывания в Минске.

Сердечные поздравления направил и Президент Австрии Александр Ван дер Беллен: "2019 год является знаменательным в наших двусторонних отношениях. Я буду рад приветствовать Вас в ноябре в Вене. Также хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы пожелать Вам личного благополучия и всего наилучшего, а также счастливого будущего для белорусского народа".

В адрес Главы государства и белорусского народа поступают поздравления с Днем Независимости

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев отметил впечатляющие успехи Беларуси в сфере государственного и общественного строительства, укреплении международного авторитета страны.

"Еще одним ярким свидетельством этого стал успешно проведенный в Минске крупнейший мультиспортивный форум континента - Европейские игры", - сказал узбекский лидер.  "С глубоким удовлетворением хотел бы подчеркнуть динамичное развитие традиционно тесных узбекско-белорусских отношений дружбы и партнерства. Благодаря взаимной политической воле и практическим шагам двустороннее сотрудничество вышло на более высокий уровень и приобрело конкретное содержание", - говорится в поздравлении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в поздравлении Александру Лукашенко отметил, что, пройдя сквозь горнило Великой Отечественной войны, опираясь на крепкие вековые узы дружбы и взаимного доверия, народы обеих стран создали серьезный фундамент для их приумножения и последующего продвижения в русле межгосударственного взаимодействия Армении и Беларуси. 

С национальным праздником белорусский народ и Главу государства также поздравили президенты Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Турции, Венесуэлы, Республики Корея, Латвии, Болгарии, Венгрии, ОАЭ, Туркменистана, Вьетнама, Сингапура, Государства Палестина, Председатель Государственного совета и Совета Министров Республики Куба, короли Бельгии и Таиланда, премьер-министр России и экс-президент Украины Леонид Кучма. 

Поздравления также направили председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ, а также исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =