Успешную деятельность CITIC Group в Беларуси обсудили во Дворце Независимости

8 Мая 2018

Президент Александр Лукашенко встретился сегодня с руководством китайской корпорации CITIC Group. В эти дни делегация во главе с руководителем компании Ван Цзюном посещает Беларусь.

Фундамент успешной деятельности CITIC Group, на счету которой ряд реализованных проектов в нашей стране, - стратегическое партнерство официального Минска и Пекина. Стороны не раз подчеркивали, что укрепление и развитие двусторонней дружбы и сотрудничества - лучшая дань и историческому прошлому двух народов, которые умеют дорожить миром и открыто смотреть в будущее. Символично, что эта встреча состоялась в канун Дня Победы.

В белорусском портфолио CITIC Group - строительство под ключ трех цементных заводов, возведение многофункционального комплекса по проспекту Победителей в Минске, модернизация Оршанского льнокомбината и уже работающий завод "БелДжи" - крупнейший из действующих проектов CITIC Group в нашей стране.

Ван Цзюн, президент китайской корпорации CITIC Group: "Мы с полным успехом завершили все работы и получили положительные оценки со стороны белорусских партнеров. Такие результаты были бы невозможны без поддержки белорусского правительства и наших партнеров".

Глава корпорации также анонсировал договоренности по расширению в других сферах. В частности, речь шла о строительстве нового производства по глубокой переработке сельхозпродукции, организации и оказанию финансовых услуг.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =