Новости. Президент

А.Лукашенко: Сила государства состоит в способности предугадать и упредить опасность

А.Лукашенко: Сила государства состоит в способности предугадать и упредить опасность А.Лукашэнка: Сіла дзяржавы ў здольнасці прадбачыць і папярэдзіць небяспеку Minsk garrison military parade takes place at Minsk Hero City stele
3 Июля 2016

У стелы «Минск - город-герой» состоялся военный парад войск Минского гарнизона.

В нем приняли участие около 5 тысяч военных, более 130 единиц боевой техники, 44 самолета и вертолета, бомбардировщики Су-34, истребители Су-30 и вертолеты Ка-52 "Аллигатор". Сила государства состоит в способности предугадать и упредить опасность. В Беларуси продолжится укрепление армии и оснащение ее самыми современными образцами вооружения и техники. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко, выступая на параде в ознаменование Дня Независимости.

Увидеть парад своими глазами в Минск приехали гости со всей Беларуси, а также из стран наших стратегических партнеров. В парадном строю - солдаты и офицеры всех родов войск. Зрители увидели также все лучшее, что стоит на вооружении наших военных. Например, гордость отечественного оборонно-промышленного комплекса – реактивную систему залпового огня «Полонез». Это самое мощное оружие в белорусской армии, соответствующее лучшим мировым аналогам. А также комплексы С-300, которые способны вести борьбу с любыми воздушными целями. Не оставил равнодушных и воздушный эшелон. Самолеты-штурмовики, истребители, вертолеты, группа «Белая Русь». Зрители увидели фигуры высшего пилотажа. Красивым финалом военной части парада по традиции стало выступление роты почетного караула. Она считается одной из лучших в мире. И в этот раз на суд зрителя представлены новые сложнейшие элементы. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =