Новости. Президент

У Минска новый мэр

Александр Лукашенко назначил Анатолия Сивака председателем Мингорисполкома. Ранее он занимал должность министра транспорта и коммуникаций. Перед градоначальником стоит немало серьезных задач: разобраться с кадровыми вопросами в столичном аппарате, необходимо обратить внимание и на коррупцию. Все это требует исправления и в сжатые сроки. При выборе мэра рассматривалось более десяти кандидатур, однако предпочтение отдали ответственному и эффективному управляющему. Минск не просто столица - экономическое, культурное и политическое сердце Беларуси. С каждым годом растет число туристов, проходят международные форумы. И отдельное внимание II Европейским играм. К спортивному форуму город должен не просто преобразиться, а стать еще удобнее, уютнее и для многочисленных гостей, и жителей. В таких делах всегда важен свежий взгляд. Поэтому Глава Администрации Президента Наталья Кочанова еще раз отметила: смена градоначальника - не чрезвычайная ситуация, а планомерная ротация кадров. Анатолий Сивак сегодня же отправился принимать дела в Мингорисполком - время не терпит. Как отметил Глава государства, на полное погружение в проблемы и жизнь города у новоиспеченного мэра есть три недели. После Александр Лукашенко посетит Мингорисполком, чтобы встретиться со столичным активом и руководством города для обстоятельного и серьезного разговора. Также отметим, что бывший председатель Минского исполкома Андрей Шорец будет переведен на другое место работы.
24 Ноября 2018

Александр Лукашенко назначил Анатолия Сивака председателем Мингорисполкома.

Ранее он занимал должность министра транспорта и коммуникаций. Перед градоначальником стоит немало серьезных задач: разобраться с кадровыми вопросами в столичном аппарате, необходимо обратить внимание и на коррупцию. Все это требует исправления и в сжатые сроки. При выборе мэра рассматривалось более десяти кандидатур, однако предпочтение отдали ответственному и эффективному управляющему.

Минск не просто столица - экономическое, культурное и политическое сердце Беларуси. С каждым годом растет число туристов, проходят международные форумы. И отдельное внимание II Европейским играм. К спортивному форуму город должен не просто преобразиться, а стать еще удобнее, уютнее и для многочисленных гостей, и жителей. В таких делах всегда важен свежий взгляд. Поэтому Глава Администрации Президента Наталья Кочанова еще раз отметила: смена градоначальника - не чрезвычайная ситуация, а планомерная ротация кадров.

Анатолий Сивак сегодня же отправился принимать дела в Мингорисполком - время не терпит. Как отметил Глава государства, на полное погружение в проблемы и жизнь города у новоиспеченного мэра есть три недели. После Александр Лукашенко посетит Мингорисполком, чтобы встретиться со столичным активом и руководством города для обстоятельного и серьезного разговора. Также отметим, что бывший председатель Минского исполкома Андрей Шорец будет переведен на другое место работы.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =