Новости. Президент

У Александра Лукашенко большой кадровый день

Самые интригующие назначения - в энергетической отрасли. О новых руководителях и новых задачах расскажет Юрий Прокопов. Работой энергетической отрасли Президент недоволен давно. Еще на мартовском совещании с правительством Александр Лукашенко подверг жесткой критике руководство соответствующего министерства. В частности, за непрозрачную тарифную политику. Вопрос, за что и по каким ценам платят потребители, так и остался без ответа. К этой теме Глава государства вернулся и на минувшей неделе. За полтора месяца ситуация не изменилась, если не стала хуже. Все та же неудовлетворительная оценка  за тарифообразование. Плюс местами проваленная модернизация, экспорт себе в убыток и даже коррупция. Как результат, отставки в Минэнерго и Белэнерго. Исправлять ситуацию будет новое руководство отрасли.  Сегодня Президент назначил Министром энергетики Владимира Потупчика, а гендиректором Белэнерго  Евгения Воронова. Оба профессиональные энергетики и управленцы. Владимир Потупчик начинал свою карьеру инженером на Мозырской ТЭЦ, был министром труда, вице-премьером, сенатором. Воронов пошел на повышение с должности начальника минских энергетиков. Свой выбор Александр Лукашенко объяснил способностью этих людей отстаивать государственные интересы. От нового руководства Президент ждет серьезных преобразований в отрасли. Прежде всего - реформа и оптимизация структуры. Президент поручил новому министру взять под жесткий контроль преобразования ведомства - от решения текущих вопросов до стратегического планирования.  Отдельно Александр Лукашенко остановился на вопросе, как сделать тарифы прозрачными за счет сокращения издержек. Еще одно назначение также косвенно связано с энергетикой, точнее, со страной, которая делает погоду на мировом рынке нефти. Впрочем, Объединенные Арабские Эмираты это не только нефть. В последнее время там бурно развивается строительство, транспорт, сельское хозяйство, торговля.  Новому послу Роману Головченко предстоит осваивать нетрадиционные направления сотрудничества, а также сделать так, чтобы экономика догнала хорошие политические отношения.
22 Апреля 2013

Новые люди пришли на министерскую, дипломатическую и экспертную должности.


Самые интригующие назначения - в энергетической отрасли. 


О новых руководителях и новых задачах расскажет Юрий Прокопов.

Работой энергетической отрасли Президент недоволен давно. Еще на мартовском совещании с правительством Александр Лукашенко подверг жесткой критике руководство соответствующего министерства. В частности, за непрозрачную тарифную политику. Вопрос, за что и по каким ценам платят потребители, так и остался без ответа. К этой теме Глава государства вернулся и на минувшей неделе. За полтора месяца ситуация не изменилась, если не стала хуже. Все та же неудовлетворительная оценка  за тарифообразование. Плюс местами проваленная модернизация, экспорт себе в убыток и даже коррупция. Как результат, отставки в Минэнерго и Белэнерго.

Исправлять ситуацию будет новое руководство отрасли.  Сегодня Президент назначил Министром энергетики Владимира Потупчика, а гендиректором Белэнерго  Евгения Воронова. Оба профессиональные энергетики и управленцы. Владимир Потупчик начинал свою карьеру инженером на Мозырской ТЭЦ, был министром труда, вице-премьером, сенатором. Воронов пошел на повышение с должности начальника минских энергетиков.


Свой выбор Александр Лукашенко объяснил способностью этих людей отстаивать государственные интересы. От нового руководства Президент ждет серьезных преобразований в отрасли. Прежде всего - реформа и оптимизация структуры. Президент поручил новому министру взять под жесткий контроль преобразования ведомства - от решения текущих вопросов до стратегического планирования.  Отдельно Александр Лукашенко остановился на вопросе, как сделать тарифы прозрачными за счет сокращения издержек.

Еще одно назначение также косвенно связано с энергетикой, точнее, со страной, которая делает погоду на мировом рынке нефти. Впрочем, Объединенные Арабские Эмираты это не только нефть. В последнее время там бурно развивается строительство, транспорт, сельское хозяйство, торговля.  Новому послу Роману Головченко предстоит осваивать нетрадиционные направления сотрудничества, а также сделать так, чтобы экономика догнала хорошие политические отношения.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =