Новости. Президент

Ценообразование и работа без посредников. Президент провел рабочую встречу с министром здравоохранения

От цен на лекарства и закупок оборудования  до новых подходов развития белорусской медицины. Во Дворце Независимости обсудили ситуацию в системе здравоохранения. Соответствующий доклад  Главе государства  представил профильный министр. Есть конкретное предложение. Совместно с ПВТ  создать информационную платформу, где онлайн будут отображаться все закупки для медучреждений Владимир Караник  был назначен на должность буквально пару месяцев назад. Тогда Александр Лукашенко поставил перед новым главой Минздрава  принципиальную задачу: навести порядок в медицине. Первостепенно  это касается пресечения фактов коррупции - искоренения серых схем при закупках медоборудования. Первую помощь в этом плане окажет искусственный интеллект. Есть конкретное предложение. Совместно с ПВТ  создать информационную платформу, где онлайн будут отображаться все закупки для медучреждений. При этом  система  автоматически проинформирует о фактах превышения цены. Эту инициативу Президент поддержал. Есть и другие проблемные стороны отрасли  в части импортозамещения лекарств. Среди предложений - совершенствование процедуры закупки, а также увеличения оборота на рынке отечественных препаратов.  Владимир Караник  доложил Президенту, что Минздрав уже изменил подходы к закупке высокотехнологичного оборудования  Уход от посредников  позволил по отдельным позициям сэкономить примерно наполовину. За август-сентябрь в медучреждениях  планируют восстановить все оборудование, а аппараты, которым более 10 лет и их ремонт невыгоден,  заменить на новые. Кроме того, в беседе с журналистами профильный министр анонсирует: в Беларуси упростят регистрацию невыпускаемых в стране лекарств. Их доступ на наш рынок будет облегчен, что создаст условия для здоровой конкуренции.
12 Августа 2019

От цен на лекарства и закупок оборудования  до новых подходов развития белорусской медицины. Во Дворце Независимости обсудили ситуацию в системе здравоохранения. Соответствующий доклад  Главе государства  представил профильный министр.

Есть конкретное предложение. Совместно с ПВТ  создать информационную платформу, где онлайн будут отображаться все закупки для медучреждений

Владимир Караник  был назначен на должность буквально пару месяцев назад. Тогда Александр Лукашенко поставил перед новым главой Минздрава  принципиальную задачу: навести порядок в медицине. Первостепенно  это касается пресечения фактов коррупции - искоренения серых схем при закупках медоборудования. Первую помощь в этом плане окажет искусственный интеллект. Есть конкретное предложение. Совместно с ПВТ  создать информационную платформу, где онлайн будут отображаться все закупки для медучреждений. При этом  система  автоматически проинформирует о фактах превышения цены. Эту инициативу Президент поддержал.

Эту инициативу Президент поддержал

Есть и другие проблемные стороны отрасли  в части импортозамещения лекарств. Среди предложений - совершенствование процедуры закупки, а также увеличения оборота на рынке отечественных препаратов. 

Владимир Караник  доложил Президенту, что Минздрав уже изменил подходы к закупке высокотехнологичного оборудования

Владимир Караник был назначен на должность буквально пару месяцев назад


 Уход от посредников  позволил по отдельным позициям сэкономить примерно наполовину. За август-сентябрь в медучреждениях  планируют восстановить все оборудование, а аппараты, которым более 10 лет и их ремонт невыгоден,  заменить на новые. Кроме того, в беседе с журналистами профильный министр анонсирует: в Беларуси упростят регистрацию невыпускаемых в стране лекарств. Их доступ на наш рынок будет облегчен, что создаст условия для здоровой конкуренции.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =