Только началом большого пути назвал Президент итоги модернизации на "Камволе"

8 Декабря 2017

Сегодня Глава государства посетил крупнейшее белорусское предприятие по производству текстиля. Александр Лукашенко оценил обновленные цеха и ознакомился с технологиями, которые позволяют получить продукт высокого качества. Рентабельность новой продукции - около 6%. Теперь она сможет конкурировать не только на российском рынке: в разработке - Азиатский регион и страны Евросоюза. В целом, результаты работы, проделанной на "Камволе", получили положительную оценку, сейчас акцент - на дальнейшее развитие.

На «Камволе» работает 700 человек, и Глава государства пообщался с трудовым коллективом. Кроме внутренних вопросов, сотрудников предприятия интересовали и актуальные события, в том числе, спортивные скандалы вокруг участия России в предстоящих Олимпийских играх.

Возрождать убыточное производство начали в конце 2012-го - таково было решение Президента. Обошлась модернизация более чем в 110 миллионов долларов. На эти деньги было закуплено почти 300 единиц самого современного оборудования, которое уже дает отдачу.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =