Новости. Президент

Темы пограничного взаимодействия Беларуси и России в центре внимания Главы государства

Безопасность, международные обязательства и геополитика. Темы пограничного взаимодействия Беларуси и России сегодня были в центре внимания Главы государства. В 1995 году наши страны подписали договор о совместных усилиях в охране внешней границы Союзного государства. Он автоматически продлялся каждые пять лет, и в ноябре вновь истекает срок действия этого документа. Необходимость продления договора и послужила причиной проанализировать взаимодействие пограничных ведомств Беларуси и России. Президент, в частности, затронул такие злободневные темы,  как передвижение граждан третьих стран через общую границу, а также большие очереди из грузовиков. При этом подчеркнул, что Беларусь в данном случае на сто процентов выполняет свои обязательства. За последние три года пограничники Беларуси и России совместно вскрыли шесть каналов незаконной миграции, задержали десять пособников. Также в Союзном государстве действует программа по совершенствованию пограничной безопасности. Таким образом развивается инфраструктура, закупается новая техника и средства охраны границы.
14 Ноября 2019
Безопасность, международные обязательства и геополитика. Темы пограничного взаимодействия Беларуси и России сегодня были в центре внимания Главы государства. В 1995 году наши страны подписали договор о совместных усилиях в охране внешней границы Союзного государства. Он автоматически продлялся каждые пять лет, и в ноябре вновь истекает срок действия этого документа. Необходимость продления договора и послужила причиной проанализировать взаимодействие пограничных ведомств Беларуси и России. Президент, в частности, затронул такие злободневные темы,  как передвижение граждан третьих стран через общую границу, а также большие очереди из грузовиков. При этом подчеркнул, что Беларусь в данном случае на сто процентов выполняет свои обязательства.

За последние три года пограничники Беларуси и России совместно вскрыли шесть каналов незаконной миграции, задержали десять пособников. Также в Союзном государстве действует программа по совершенствованию пограничной безопасности. Таким образом развивается инфраструктура, закупается новая техника и средства охраны границы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =