Новости. Президент

Телеверсия пресс-конференции Президента Беларуси в 21:00 на Беларусь 1 и Беларусь 24

Телеверсия пресс-конференции Президента Беларуси в 21:00 на Беларусь 1 и Беларусь 24 Тэлеверсія прэс-канферэнцыі Прэзідэнта Беларусі ў 21:00 на Беларусь 1 і Беларусь 24 TV version of President's press conference to be broadcast at 21:00 on Belarus 1 and Belarus 24
17 Ноября 2016

В Беларуси и России сегодня неравные условия для субъектов хозяйствования. На это во время пресс-конференции для российских региональных СМИ обратил внимание Президент Александр Лукашенко. Напрямую пообщаться с белорусским лидером в этом году смогли около сотни репортеров и блогеров.

В качестве примера Глава государства привел цифры по себестоимости продукции на предприятиях МАЗ и КамАЗ, на которые в том числе влияют цены на потребляемый заводами природный газ. Так, белорусские автопроизводители платят в несколько раз больше. Конкурировать сложно, а это отражается и на зарплатах.

Неравные условия и в вопросах нефтеразработок. Александр Лукашенко отметил, что Россия не заинтересована в допуске нашей страны к работам на своей территории. Президент подчеркнул, что влиять на Беларусь с помощью нефтегазовых вопросов - неправильно, лучше "влиять таким образом, чтобы у нас были общие проекты", тем более будущее не за нефтью и газом, а за новейшими технологиями. Не осталась без внимания и конфликтная ситуация в Украине.

Пресс-конференция Президента региональным СМИ России продолжается уже более пяти часов. Прямая трансляция в эти минуты идет на Белорусском радио. А телеверсию покажут телеканалы "Беларусь 1" и спутниковый "Беларусь 24" в 21:00. "Панорама" выйдет в эфир в 20:30.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =