Новости. Президент

Строительство жилья в столице сократят. Акцент на развитие городов-спутников. Встреча Президента с председателем Мингорисполкома

Строительство жилья в столице сократят. Акцент на развитие городов-спутников. Встреча Президента с председателем Мингорисполкома Будаўніцтва жылля ў сталіцы скароцяць. Акцэнт на развіццё гарадоў-спадарожнікаў. Сустрэча Прэзідэнта з старшынёй Мінгарвыканкама Housing construction to be reduced in Minsk. Focus on development of satellite cities
11 Марта 2019

О комплексном развитии Минска сегодня шла речь на встрече Президента с председателем Мингорисполкома. На повестке дня сразу несколько насущных вопросов - от объемов строительства и его стоимости до развития Национального аэропорта.

Так, Александр Лукашенко высказался о необходимости ввода в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы уже этой весной. А в ближайший год-два должна быть запущена электричка, которая свяжет Минск с воздушной гаванью. 

Что касается строительства, то будут придерживаться курса на ежегодное сокращение объемов возведения жилья в столице.

Отдельное внимание цене квадрата. Глава государства поручил изучить опыт работы Завода эффективных промышленных конструкций. Несколько лет назад Президент разрешил предоставить предприятию необходимые строительные площадки, а организация возводила жилье с рентабельностью не выше 5%. Если эксперимент удался, необходимо его продолжить.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =