Новости
Новости. Президент

Стратегические инициативы. На совещании у Президента обсудили 7 больших решений

Банкротство - всегда тяжелый удар по трудовому коллективу и региону. Особенно если производство градообразующее. Либералы, конечно, скажут: обычное оздоровление экономики. Но это только в теории. А на практике даже Европейский союз уже разработал директиву, которая так и называется "Второй шанс". К вопросу второго шанса для банкротов системно подошла и Беларусь. На неделе Глава государства после серьезного обсуждения поручил отправить проект закона в парламент, собрать лучшие предложения и уже в этом году дать трудовым коллективам защиту. Не снимается и предложение профсоюзов страховать на случай банкротства. И это не популизм, а нормальная государственная политика, отметил Президент.  Всего в понедельник глубоко обсуждали сразу 7 серьезных новаций В их числе - новая депозитарно-залоговая система сбора тары. Пластик, металл или стекло, как в Литве или Швейцарии, предлагается собирать тароматами. Это что-то вроде банкоматов, но для банок и бутылок. Президент, безусловно, поддерживает переработку и сам выступал инициатором большинства зеленых технологий. Но тут возникли вопросы. Почему тянем до 2022 года и почему не работает еще советская система приема тары и вторсырья? Может, прежде чем городить новую систему, просто довести до ума прежнюю?  Также детально обсуждали реформу нотариата, здесь был призыв к аккуратности Интересы людей важнее. Громко прогремела и тема поддержки электрокаров и шире электротранспорта - об этом подробнее еще расскажем и покажем. В центре внимания был и вопрос поощрения местной власти. Договорились так: если район по реальным показателям (прибыли, бюджету, инвестициям в развитие) лучше серединки по области, тогда можно премировать специалистов. И, наконец, еще одна актуальная тема - сохранность агротехники. В канун весенних полевых работ вопрос важный. Частник за своим трактором и без контролеров присмотрит, а вот там, где помогает государство, нужен порядок. И такой порядок наведут, без дополнительных контролеров, но жестко.  Итого: защита людей, экология, хозяйская рачительность, новая энергетика и экономика - 7 больших дел, которые без волокиты, но и без суеты просчитали на высшем уровне. Большинство новаций после шлифовки заработает для белорусов в этом году.
15 Марта 2020
Банкротство - всегда тяжелый удар по трудовому коллективу и региону. Особенно если производство градообразующее. Либералы, конечно, скажут: обычное оздоровление экономики. Но это только в теории. А на практике даже Европейский союз уже разработал директиву, которая так и называется "Второй шанс". К вопросу второго шанса для банкротов системно подошла и Беларусь. На неделе Глава государства после серьезного обсуждения поручил отправить проект закона в парламент, собрать лучшие предложения и уже в этом году дать трудовым коллективам защиту. Не снимается и предложение профсоюзов страховать на случай банкротства. И это не популизм, а нормальная государственная политика, отметил Президент. 


Всего в понедельник глубоко обсуждали сразу 7 серьезных новаций

В их числе - новая депозитарно-залоговая система сбора тары. Пластик, металл или стекло, как в Литве или Швейцарии, предлагается собирать тароматами. Это что-то вроде банкоматов, но для банок и бутылок. Президент, безусловно, поддерживает переработку и сам выступал инициатором большинства зеленых технологий. Но тут возникли вопросы. Почему тянем до 2022 года и почему не работает еще советская система приема тары и вторсырья? Может, прежде чем городить новую систему, просто довести до ума прежнюю? 

Стратегические инициативы. На совещании у Президента обсудили 7 больших решений.jpg


Также детально обсуждали реформу нотариата, здесь был призыв к аккуратности

Интересы людей важнее. Громко прогремела и тема поддержки электрокаров и шире электротранспорта - об этом подробнее еще расскажем и покажем. В центре внимания был и вопрос поощрения местной власти. Договорились так: если район по реальным показателям (прибыли, бюджету, инвестициям в развитие) лучше серединки по области, тогда можно премировать специалистов. И, наконец, еще одна актуальная тема - сохранность агротехники. В канун весенних полевых работ вопрос важный. Частник за своим трактором и без контролеров присмотрит, а вот там, где помогает государство, нужен порядок. И такой порядок наведут, без дополнительных контролеров, но жестко. 

Итого: защита людей, экология, хозяйская рачительность, новая энергетика и экономика - 7 больших дел, которые без волокиты, но и без суеты просчитали на высшем уровне. Большинство новаций после шлифовки заработает для белорусов в этом году.

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =