Стимулирование деловой активности белорусов и развитие предпринимательства обсуждали сегодня у Президента

15 Сентября 2017

Стимулирование деловой активности белорусов и развитие предпринимательства. Эти темы сегодня обсуждали во Дворце Независимости.

Правительство представило Главе государства проект указа, который должен упростить ведение бизнеса на селе и в малых городах. Речь идет о торговле, общепите и бытовых услугах. Нововведения должны снять барьеры, тормозящие развитие бизнеса, - такую задачу Президент поставил перед министром антимонопольного регулирования и торговли. Однако либерализация не должна привести к потере контроля и управляемости в экономике. Главная цель - сохранить гарантированное и достойное обслуживание людей по качеству, цене и ассортименту.

По словам главы МАРТ, Президент поддержал проект указа, при этом вся ответственность за организацию работы по новому документу ложится на министерство антимонопольного регулирования и торговли.

В ближайшее время начнется работа в регионах. Развитие бизнеса на селе выгодно не только предпринимателям: это и новые рабочие места и в целом повышение уровня жизни. Планируется, что предприниматели в провинции получат ряд льгот.

Сегодня же Главе государства был представлен проект еще одного указа в сфере экономики. Он направлен на создание профессионального института посредников между бизнесом и налоговыми органами. Документ готовился в рамках развития предпринимательства и стимулирования деловой активности белорусов. По итогам обсуждения проекта с министром по налогам и сборам Александр Лукашенко поддержал идею создания института налоговых консультантов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =