Новости
Новости. Президент

Ставка на профессионалов. Президент принял кадровые решения

Ставка на профессионалов. Президент принял кадровые решения Стаўка на прафесіяналаў. Прэзідэнт прыняў кадравыя рашэнні
15 Сентября 2019
Что касается белорусской кадровой политики - тут все последовательно, с четкой стратегией и без лишнего популизма. Когда Президент принимает кадровые решения, чаша весов склоняется, прежде всего, в сторону профессионалов. И не важно, о ком речь - о дипломатах, директорах предприятий или руководителях на местах. Последние изменения - тому подтверждение. 

В регионах, как и в дипломатическом корпусе, происходит не просто ротация. Заметно серьезное омоложение кадров. Ставка на энергичных и перспективных менеджеров себя оправдывает. Президент не просто "тасует колоду". Формируя новое поколение руководителей, новую формацию управленцев Александр Лукашенко держит в уме будущее страны. 

Ставка на профессионалов. Президент принял кадровые решения

Согласовывая на неделе назначение председателей некоторых райисполкомов в Гомельской, Гродненской и Минской областях, Президент напомнил: работать они начинают в самый разгар электоральной кампании. И в этот непростой период (да и вообще в принципе) - в зоне ответственности глав районов - все сферы жизни - от сельского хозяйства до выплаты зарплат на предприятиях.

Что касается дипкорпуса, то по итогам ротации новые послы уедут работать на разные континенты - в Эквадор, Турцию, Египет, Туркменистан, Израиль… Задача белорусских послов за рубежом  - продвигать интересы страны, и в первую очередь, экономические. Вполне конкретные задачи прозвучали и для новых руководителей двух заводов "Планара" и "Гомельстекло". Но прислушаться впору всем - работать нужно эффективно и без посредников! От этого, как, впрочем, и от кадров, зависит результат.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =