Новости. Президент

Спортивный результат должен быть единственным мерилом всех денежных поощрений

Спортивный результат   должен быть единственным мерилом всех денежных поощрений Спартыўны вынік   павінен быць адзіным крытэрыем усіх грашовых заахвочванняў State support to sport organizations discussed by President and his aids
17 Ноября 2014

Об этом заявил Президент Александр Лукашенко сегодня во время доклада о мерах господдержки спортивных организаций.

Об этом заявил Президент Александр Лукашенко сегодня во время доклада о мерах господдержки спортивных организаций. У Главы государства обсуждали предложения по изменению подходов в финансировании спортивных клубов. В прошлом году господдержка была оказана 116 организациям, в том числе 91 клубу по игровым видам спорта. Однако спортивные результаты команд не всегда адекватны затратам, которые направляет государство. Александр Лукашенко убежден в том, что клубы должны постепенно переходить на самофинансирование, а для этого им необходимо активнее привлекать деньги спонсоров, шире использовать возможности своей деятельности, добиваться повышения результативности работы.

В ходе доклада прозвучал ряд предложений от правительства и общественных организаций, которые были направлены на стимулирование клубов для более активного ведения хозяйственной деятельности и выхода на самоокупаемость. Президент предложения поддержал и поручил доработать их, чтобы внести необходимые изменения в действующий указ.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =