Совет епископских конференций Европы впервые проходит в Беларуси

29 Сентября 2017

Визит высшего католического духовенства в Минск - это в том числе и признание политики мира и согласия, которую Беларусь проводит внутри страны и на международной арене.

Это накануне подчеркнул Президент Александр Лукашенко на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы. Масштабный религиозный форум проходит в нашей стране впервые. В ассамблее участвуют 45 стран. Президент предложил организовать в Минске встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского. И говоря о роли церкви в стране и на планете, подчеркнул, что она должна повыситься.

По мнению Главы государства, именно религиозные деятели могут помочь урегулировать конфликты и укрепить безопасность на континенте. Кроме этого, Президент высказал пожелание, чтобы Католическая и Православная церкви не отставали от требований жизни и вовремя совершенствовались.

Символично, что встреча проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Святым Престолом, а также в период возрождения католической конфессии в нашей стране.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =