Новости. Президент

Совершенствовать систему сбора и переработки вторсырья

Совершенствовать систему сбора и переработки вторсырья Удасканальваць сістэму збору і перапрацоўкі другаснай сыравіны Council on the problems of secondary raw and its procession
18 Марта 2014

Совершенствование системы сбора вторсырья и его переработки сегодня стала центральной темой обсуждения на совещании у Президента.

Совершенствование системы сбора вторсырья и его переработки сегодня стала центральной темой обсуждения на совещании у Президента. Более полутора лет назад (по аналогии со странами Евросоюза) был введен принцип расширенной ответственности. Согласно ему, сбор и переработка упаковки и тары, а также электронной техники легли на плечи импортера. Однако, как показала практика, не все производители обеспечивают это выполнение. Нынешнюю систему сбора вторсырья и переработки Президент в первую очередь раскритиковал из-за низкой эффективности.

По мнению Александра Лукашенко, действующая система определенно не дотягивает до уровня передовых стран. Чтобы исправить ситуацию, нужно создать соответствующие экономические и организационные условия. Президент указал и на необходимость повышения ответственности за нарушение правил утилизации отходов. При этом Глава государства не исключает дальнейшего ужесточения действующих санкций. Подробности совещания у Президента смотрите в наших следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =