Новости. Президент

Сохранить независимость Беларуси и единство народа

Такими словами начал сегодня Президент Александр Лукашенко свое Послание к белорусскому народу и Национальному собранию. Ежегодное обращение Главы государства - это традиционное ключевое событие в жизни общества, которое задает тон развитию страны на ближайшую перспективу. С вопроса суверенитета разговор Александр Лукашенко начал не случайно. Государства, окружающие Беларусь, пришли в движение. Бурлит Украина, геополитические изменения происходят в России, на переломе исторических эпох находится Европа. В этой ситуации Беларусь должна любыми средствами отстоять главную ценность - независимость страны, святое право жить на своей земле и самим распоряжаться своей судьбой, подчеркнул Глава государства.Большое внимание в обращении Глава государства уделил теме коррупции. Беларусь должна показать пример борьбы с этим явлением. Александр Лукашенко отметил, что в административных процедурах уже наведен относительный порядок. Однако госаппарат должен пойти на радикальное избавление от избыточных и несвойственных для него функций. Речь идет не только о полномочиях гражданских чиновников, но и силовых структур, контролеров. Нельзя забывать, те, кто призваны бороться с коррупцией, иногда сами являются ее источниками, - подчеркнул Глава государства. В Беларуси будет издан декрет, запрещающий пересаживать в теплые места провинившихся руководителей.Что же касается экономического курса Беларуси, в этом году тремя ориентирами, по словам Главы государства, должны стать совершенствование механизмов управления экономикой, всемерное развитие конкуренции и ускоренное развитие внутреннего рынка.Обратившись с Посланием к народу и парламенту, Президент по традиции ответил на вопросы депутатов. Был затронут широкий круг тем, касающихся как внутренней, так и внешней политики страны. После встречи парламентарии поделились своими впечатлениями с нашими корреспондентами.
22 Апреля 2014

Такими словами начал сегодня Президент Александр Лукашенко свое Послание к белорусскому народу и Национальному собранию.


Такими словами начал сегодня Президент Александр Лукашенко свое Послание к белорусскому народу и Национальному собранию. Ежегодное обращение Главы государства - это традиционное ключевое событие в жизни общества, которое задает тон развитию страны на ближайшую перспективу. С вопроса суверенитета разговор Александр Лукашенко начал не случайно. Государства, окружающие Беларусь, пришли в движение. Бурлит Украина, геополитические изменения происходят в России, на переломе исторических эпох находится Европа. В этой ситуации Беларусь должна любыми средствами отстоять главную ценность - независимость страны, святое право жить на своей земле и самим распоряжаться своей судьбой, подчеркнул Глава государства.


Большое внимание в обращении Глава государства уделил теме коррупции. Беларусь должна показать пример борьбы с этим явлением. Александр Лукашенко отметил, что в административных процедурах уже наведен относительный порядок. Однако госаппарат должен пойти на радикальное избавление от избыточных и несвойственных для него функций. Речь идет не только о полномочиях гражданских чиновников, но и силовых структур, контролеров. Нельзя забывать, те, кто призваны бороться с коррупцией, иногда сами являются ее источниками, - подчеркнул Глава государства. В Беларуси будет издан декрет, запрещающий пересаживать в теплые места провинившихся руководителей.


Что же касается экономического курса Беларуси, в этом году тремя ориентирами, по словам Главы государства, должны стать совершенствование механизмов управления экономикой, всемерное развитие конкуренции и ускоренное развитие внутреннего рынка.


Обратившись с Посланием к народу и парламенту, Президент по традиции ответил на вопросы депутатов. Был затронут широкий круг тем, касающихся как внутренней, так и внешней политики страны. После встречи парламентарии поделились своими впечатлениями с нашими корреспондентами.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =