Следующий год в сельском хозяйстве Беларуси пройдет под знаком наведения порядка и культуры земледелия

30 Сентября 2017

Соответствующую задачу Президент Александр Лукашенко поставил во время рабочей поездки в Минскую область, где ознакомился с ходом осенних полевых работ. Глава государства посетил Клецкий район. Здесь, как и по всей стране, сейчас полным ходом идут осенние полевые работы. В ближайшие дни аграриям еще предстоит выполнить большой объем работ, в том числе по завершению сева озимых, уборке овощей, кукурузы. Поэтому Александр Лукашенко поручил мобилизовать усилия, чтобы качественно завершить работу в поле.

Основные акценты конца сентября - максимально оперативно досеять озимые. Александр Лукашенко еще раз напомнил о поручениях, связанных с условиями их хранения. Президент сделал акцент на важности эффективного хозяйствования на земле. И новый посыл руководителям на местах - самостоятельно решать, какая культура на их земле даст наибольший эффект. В пример Глава государства привел сорго. Относительно новую для Беларуси культуру, которая все шире используется в сельском хозяйстве страны из-за хорошей устойчивости к засухам.

Глава государства обратил внимание на вопрос ценообразования на сельхозпродукцию и подчеркнул важность того, чтобы цены в рознице были адекватными, а посредники и перекупщики не наживались на труде сельчан.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =