Новости. Президент

Система приема в вузы и ссузы должна гибко реагировать на современные веяния

Система приема в вузы и ссузы  должна гибко реагировать на современные веяния Сістэма прыёму ў вышэйшыя і сярэднія спецыяльныя навучальныя ўстановы  павінна гібка рэагаваць на сучасныя павевы System of enrollment to universities and colleges should flexibly respond to modern trends
4 Мая 2016

На этом сделал акцент Глава государства Александр Лукашенко во время совещания по вопросам корректировки правил приема в учреждения высшего и среднего специального образования. Готовить специалистов и набирать абитуриентов в учебные заведения следует, исходя из потребностей экономики. На совещании обсуждались меры для увеличения набора абитуриентов на остро востребованные специальности. В этой связи Президент потребовал не упрощать процедуру поступления, чтобы обеспечить качественный отбор студентов. Высшее образование, убежден Александр Лукашенко, должно оставаться элитарным.

В целом Александр Лукашенко одобрил предложенные изменения и дополнения в правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования. Ожидается, что новации вступят в силу с 2017 года. Абитуриенты получат, в частности, возможность сдавать ЦТ по четырем предметам при поступлении в вузы и по трем, поступая в ссузы. Период действия сертификата ЦТ увеличится до двух лет, а количество резервных дней централизованного тестирования – до трех.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =