Cостоялся телефонный разговор Президента Беларуси с Федеральным канцлером Австрии

29 Мая 2018

Сегодня состоялся телефонный разговор Президента Беларуси с Федеральным канцлером Австрии.

Себастьян Курц проинформировал Александра Лукашенко об изменениях на австрийском политическом поле. В свою очередь белорусский лидер лично поздравил федерального канцлера с назначением на этот пост. Стороны также обсудили в целом наработанные между странами контакты в различных сферах и сошлись во мнении, что их ни в коем случае нельзя потерять. Себастьян Курц пригласил Александра Лукашенко посетить Австрию. Приняв приглашение, наш Президент пригласил европейского политика приехать в Беларусь в сопровождении деловых кругов.

Отдельно стороны обсудили прошедший в Минске форум "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех" экспертной инициативы "Минский диалог". Себастьян Курц подчеркнул положительные итоги состоявшейся конференции. Говорили и о встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, которую, как планируется, осенью примет наша страна. Федеральный канцлер выразил готовность поддержать и оказать помощь по всем направлениям в проведении этого мероприятия.

Говоря о двустороннем сотрудничестве, Александр Лукашенко отметил позитивную динамику в развитии отношений между государствами и выразил надежду на продолжение конструктивного взаимодействия, обозначив приверженность дальнейшему развитию сотрудничества с Австрией. Эта страна прочно вошло в число ведущих инвестпартнеров Беларуси. Например, в секторе телекоммуникаций. Положение дел в этой сфере также затронули в телефонном разговоре. В частности, коснулись работы на рынке и дальнейшего развития компании velcom, которая является дочерней в холдинге "Телеком Австрия".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =