Новости. Президент

Сегодня на высшем уровне обсуждали новую концепцию празднования Дня Независимости

Сегодня на высшем уровне обсуждали новую концепцию празднования Дня Независимости Сёння на вышэйшым узроўні абмяркоўвалі новую канцэпцыю святкавання Дня Незалежнасці President discusses new concept of celebrating Independence Day
29 Мая 2017

Новый сценарий при незыблемости традиций. Сегодня на высшем уровне обсуждали и вырабатывали новую концепцию празднования Дня Независимости.

Как отметил Президент, выходить на новый уровень торжеств по содержанию, зрелищности, политической и исторической канве, по консолидации общества вокруг ценностей Великой Победы, свободы и суверенитета - это запрос времени и белорусского народа.

Абсолютное большинство белорусов 3 июля хочет видеть, чем живет и как развивается отечественная армия и гражданский сектор, прикоснуться к новинкам техники как в цветах хаки, так и абсолютно мирного назначения, испытать гордость за государство. У молодого поколения еще и запрос на новый формат освещения парада. Это и камеры в 360 градусов, съемки глазами пилотов и водителей, интерактивность и возможность ощутить всю атмосферу торжеств онлайн, даже находясь за тысячи километров от дома. Именно поэтому главному празднику страны нужно выйти на новые горизонты, с безусловным сохранением уже полюбившихся элементов сценария, церемоний и ритуалов. Как подчеркнул Президент, денег на это государство не пожалеет.

Готовясь к главному празднику страны, Беларусь перенимает и самый передовой опыт проведения подобных торжеств. Речь не о помпезности и дороговизне, а о том, как приблизить праздник к людям и сделать его запоминающимся. Одной из таких изюминок является смотр новейших достижений гражданского сектора экономики. Т.е., как отметил Глава государства, парад в День Республики должен быть не только смотром армии и военно-промышленного комплекса, но и призван раскрывать потенциал Беларуси как молодой и динамичной страны.

Министр обороны Андрей Равков раскрыл некоторые секреты предстоящего действа. Так, будет увеличено количество пеших коробок, до 220 вырастет число единиц военной техники. Причем покажут и суперновинки - бронемашины «Кайман» и V1, полную эскадрилью новых вертолетов Ми-8МТВ-5, и это далеко не все сюрпризы.

Несмотря на размах и новый формат торжеств, армия готовится к празднику традиционно серьезно. Подготовка начинается уже на следующий день после парада предыдущего. Для военнослужащих это огромная честь и ответственность - пройти в парадных расчетах перед Главнокомандующим и всей страной. Все репетиции, новинки и сюрпризы торжественных мероприятий мы покажем первыми и подробно. Следите за нашими новостями и специальными репортажами.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =