Новости. Президент

Сегодня Минск стал площадкой для переговоров на высшем уровне

На встречу в белорусскую столицу прибыли президенты Казахстана, России, Украины, а также высокие представители Евросоюза. Предмет обсуждения - взаимоотношения стран Таможенной тройки с Украиной в связи с подписанием ею соглашения об ассоциации с Евросоюзом и урегулирование ситуации внутри страны.Переговоры в пятистороннем формате предварял ряд двухсторонних встреч. Первым прибыл в Минск и отправился на переговоры с Главой белорусского государства Александром Лукашенко Президент Украины Петр Порошенко. Лейтмотивом общения один на один стала взаимная заинтересованность сторон в нормализации ситуации в Украине и восстановление там мира.После общения президентов Беларуси и Украины ко Дворцу Независимости подъехал кортеж Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. Глава белорусского государства лично приветствовал Кэтрин Эштон. На встрече с еврокомиссаром Александр Лукашенко высказал надежду на то, что минская встреча позволит концептуально определиться, чтобы начать движение к миру в Украине. Кэтрин Эштон, в свою очередь, отметила важную роль Беларуси в проведении переговоров по урегулированию ситуации.
26 Августа 2014

На встречу в белорусскую столицу прибыли президенты Казахстана, России, Украины, а также высокие представители Евросоюза.

На встречу в белорусскую столицу прибыли президенты Казахстана, России, Украины, а также высокие представители Евросоюза. Предмет обсуждения - взаимоотношения стран Таможенной тройки с Украиной в связи с подписанием ею соглашения об ассоциации с Евросоюзом и урегулирование ситуации внутри страны.

Переговоры в пятистороннем формате предварял ряд двухсторонних встреч. Первым прибыл в Минск и отправился на переговоры с Главой белорусского государства Александром Лукашенко Президент Украины Петр Порошенко. Лейтмотивом общения один на один стала взаимная заинтересованность сторон в нормализации ситуации в Украине и восстановление там мира.


После общения президентов Беларуси и Украины ко Дворцу Независимости подъехал кортеж Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. Глава белорусского государства лично приветствовал Кэтрин Эштон. На встрече с еврокомиссаром Александр Лукашенко высказал надежду на то, что минская встреча позволит концептуально определиться, чтобы начать движение к миру в Украине. Кэтрин Эштон, в свою очередь, отметила важную роль Беларуси в проведении переговоров по урегулированию ситуации.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =