Новости. Президент

Сегодня Минск стал площадкой для переговоров на высшем уровне

Сегодня Минск стал площадкой для переговоров на высшем уровне Сёння Мінск стаў пляцоўкай для перамоў на вышэйшым узроўні Minsk becomes platform for high-level talks
26 Августа 2014

На встречу в белорусскую столицу прибыли президенты Казахстана, России, Украины, а также высокие представители Евросоюза.

На встречу в белорусскую столицу прибыли президенты Казахстана, России, Украины, а также высокие представители Евросоюза. Предмет обсуждения - взаимоотношения стран Таможенной тройки с Украиной в связи с подписанием ею соглашения об ассоциации с Евросоюзом и урегулирование ситуации внутри страны.

Переговоры в пятистороннем формате предварял ряд двухсторонних встреч. Первым прибыл в Минск и отправился на переговоры с Главой белорусского государства Александром Лукашенко Президент Украины Петр Порошенко. Лейтмотивом общения один на один стала взаимная заинтересованность сторон в нормализации ситуации в Украине и восстановление там мира.


После общения президентов Беларуси и Украины ко Дворцу Независимости подъехал кортеж Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. Глава белорусского государства лично приветствовал Кэтрин Эштон. На встрече с еврокомиссаром Александр Лукашенко высказал надежду на то, что минская встреча позволит концептуально определиться, чтобы начать движение к миру в Украине. Кэтрин Эштон, в свою очередь, отметила важную роль Беларуси в проведении переговоров по урегулированию ситуации.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =