Новости. Президент

С наркотиками бороться жестко и радикально

С наркотиками бороться жестко и радикально З наркотыкамі змагацца жорстка і радыкальна To fight drug trafficking rigidly and drastically
7 Апреля 2014

Александр Лукашенко требует принимать радикальные меры в борьбе с наркотиками.


Александр Лукашенко требует принимать радикальные меры в борьбе с наркотиками.Об этом Президент заявил сегодня, принимая с докладом председателя Государственного комитета судебных экспертиз Андрея Шведа. На встрече среди прочих тем был затронут вопрос наличия у комитета необходимой материально-технической базы для проведения экспертиз на высоком уровне.


Проблема распространения наркотиков, ставшая актуальной для многих стран, не обошла стороной и транзитную Беларусь. Этой теме сейчас уделяется самое пристальное внимание. Не так давно созданный Государственный комитет судебных экспертиз призван сыграть значимую роль в том, чтобы создать надежный заслон перед этой угрозой. Условия для этого созданы, в чем сегодня заверил руководитель комитета Андрей Швед.


Президент поддержал ряд предложений по совершенствованию судебно-экспертной деятельности. Одно из них касалось возможности взыскания с виновных в рамках уголовного и административного процессов тех затрат, которые несет государство в связи с проведением судебных экспертиз. Поручение о проработке соответствующих законодательных изменений будет дано Верховному Суду, Госкомитету судебных экспертиз и Следственному комитету.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =