Новости. Президент

Решение вопроса совершенствования пенсионной системы нельзя сводить лишь к возрасту

Решение вопроса совершенствования пенсионной системы нельзя сводить лишь к возрасту Вырашэнне пытання ўдасканалення пенсіённай сістэмы нельга зводзіць толькі да ўзросту Alexander Lukashenko: The issue of improving the pension system can not be reduced only to the retirement age.
26 Марта 2016

Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на совещании, посвященном обсуждению этой темы. Глава государства подчеркнул, важным является не только момент начала заслуженного отдыха, но еще и методика формирования пенсионного фонда. Она, как и возраст, влияет на размер выходного пособия.

Самым приемлемым на совещании был признан вариант постепенного повышения пенсионного возраста на три года – до 58 лет у женщин и до 63 у мужчин. С таким нововведением увеличится количество трудоустроенных граждан. Александр Лукашенко напомнил, что принято соответствующее решение, согласно которому в Беларуси на рынке труда должно появиться 50 тысяч вакансий. Уже на следующей неделе Президент намерен подписать документы, касающиеся совершенствования в стране пенсионной системы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =