Президент
Реализация дорожной карты сотрудничества Минска и Каракаса начнется в следующем году
Скачать Поделиться

28 Ноября 2017 12:01

Реализация дорожной карты сотрудничества Минска и Каракаса начнется в следующем году

Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с вице-президентом Венесуэлы. Рикардо Менендесу как никому другому впору заниматься вопросами долгосрочного сотрудничества. Основная цель его визита в Минск - дорожная карта сотрудничества. Это одна из договоренностей, обозначенная лидерами двух стран в октябре во время официального визита Николаса Мадуро.

Тогда оба лидера условились перезагрузить отношения - значительно нарастить сотрудничество по всем направлениям. За относительно короткий срок страны создали надежную политическую и экономическую базу, однако в последние годы из-за сложной ситуации в мире темпы осуществления совместных проектов снизились.

Сегодня во Дворце Независимости как раз говорили об интенсификации взаимодействия.

Беларусь и Венесуэла наладили долгосрочные торгово-экономические и кооперационные связи. Создано несколько совместных предприятий по выпуску автомобилей, тракторов, добыче нефти, газификации. По белорусской технологии в Венесуэле организовано производство дорожно-строительной техники, открыт крупнейший в Латинской Америке кирпичный завод, построены сотни тысяч квадратных метров жилья. Как заявил сегодня вице-премьер Владимир Семашко, обновленную дорожную карту Беларуси и Венесуэлы подпишут в Минске. Ее доработка уже завершена. В документе отражены все сферы взаимодействия: от промышленности, АПК и строительства до культуры и спорта.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =