Новости. Президент

Развитие современных молочно-товарных комплексов – одна из тем, затронутых Президентом во время рабочей поездки

И еще одна большая тема, которая уже не первый год звучит во время поездок Президента по регионам и на которой Александр Лукашенко подробно остановился на этот раз. Животноводство, а именно развитие современных молочно-товарных комплексов, которые позволяют заниматься глубокой переработкой продукции.С подробностями Владимир Семкин. Эффективность работы молочно-товарных комплексов, построенных согласно указу Президента Беларуси.  На примере новой фермы Дуброва сегодня обсуждался этот вопрос в ходе рабочей поездки Александра Лукашенко в Могилевскую область. На этом комплексе рентабельность составляет чуть более 35 процентов. В то же время в стране есть и такие, где  рентабельность близка к 100-процентной. На примере колхоза имени Ленина Глава государства  ознакомился с ходом выполнения своего поручения по реконструкции и строительству в хозяйствах молочно-товарных ферм. Строительство молочно-товарного модуля в колхозе имени Ленина начали в прошлом году. Он включает в себя два коровника на 576 голов и доильный зал. Цена вопроса  - около 20 миллиардов рублей. В хозяйстве понимают, что молоко сегодня - это живые деньги. Поэтому и решили строить модуль, чтобы максимально быстро наполнить его дойным стадом и начать зарабатывать. А чуть позже здесь уже достроят цех сухостоя, родильное отделение. Александр Лукашенко отметил: подобные фермы, во-первых, обязывают руководителей развивать хозяйство и дальше. А во-вторых, должны стать примером для тех, кто еще не успел провести у себя должную модернизацию. Глава государства оценил преимущества строительства молочно-товарных модулей. И дал поручение:  до октября в Могилевской области должны построить сто таких конструкций. 
24 Мая 2013

И еще одна большая тема, которая уже не первый год звучит во время поездок Президента по регионам и на которой Александр Лукашенко подробно остановился на этот раз.


И еще одна большая тема, которая уже не первый год звучит во время поездок Президента по регионам и на которой Александр Лукашенко подробно остановился на этот раз. Животноводство, а именно развитие современных молочно-товарных комплексов, которые позволяют заниматься глубокой переработкой продукции.


С подробностями Владимир Семкин. Эффективность работы молочно-товарных комплексов, построенных согласно указу Президента Беларуси.  На примере новой фермы Дуброва сегодня обсуждался этот вопрос в ходе рабочей поездки Александра Лукашенко в Могилевскую область. На этом комплексе рентабельность составляет чуть более 35 процентов. В то же время в стране есть и такие, где  рентабельность близка к 100-процентной. На примере колхоза имени Ленина Глава государства  ознакомился с ходом выполнения своего поручения по реконструкции и строительству в хозяйствах молочно-товарных ферм. Строительство молочно-товарного модуля в колхозе имени Ленина начали в прошлом году. Он включает в себя два коровника на 576 голов и доильный зал. Цена вопроса  - около 20 миллиардов рублей. В хозяйстве понимают, что молоко сегодня - это живые деньги. Поэтому и решили строить модуль, чтобы максимально быстро наполнить его дойным стадом и начать зарабатывать. А чуть позже здесь уже достроят цех сухостоя, родильное отделение. Александр Лукашенко отметил: подобные фермы, во-первых, обязывают руководителей развивать хозяйство и дальше. А во-вторых, должны стать примером для тех, кто еще не успел провести у себя должную модернизацию. Глава государства оценил преимущества строительства молочно-товарных модулей. И дал поручение:  до октября в Могилевской области должны построить сто таких конструкций.


 



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =