Новости. Президент

Развитие ликеро-водочной отрасли обсуждают сегодня на совещании с Президентом

22 Октября 2018

Защита внутреннего рынка от некачественного алкоголя и серого импорта, конкуренция за отечественные прилавки и медленный рост экспорта. Развитие ликеро-водочной отрасли обсуждают сегодня на совещании с Президентом.

Эта тема не впервые поднимается на высшем уровне. Проблемы и направления эффективной работы этой сферы рассматривали три года назад. Тогда Президент потребовал навести жесткий порядок. Сегодня, по прошествии времени, те решения проанализируют, исходя из применения на практике, а также обсудят другие меры для успешной работы. Главной задачей остается защита белорусского рынка от подделок и контрафакта, ведь это - угроза здоровью. Поэтому серьезный контроль над этой сферой - обязанность государства, и это общемировая практика. Беларусь - не исключение.

Президент обращает внимание: перед тем как принять окончательные решения, важно учитывать интересы потребителей и работников отрасли, ведь любое нововведение затрагивает в первую очередь людей.

Напомним, в 2015 указом Президента был создан холдинг по производству алкогольной продукции. В него вошли 8 крупных производителей, управляющей компанией стал "Минск-Кристалл". И хотя объемы производства увеличились, экспорт растет медленно. Актуальным остается и вопрос диверсификации продаж: по итогам прошлого года почти половина экспорта приходилась на один рынок - российский.

Еще одной темой совещания, которую обозначил Глава государства, сегодня стало окончание уборочных работ и подготовка к весеннему севу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =